バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうラスト!<br /><br />最後の日は、こちらもウェンディのツアーで<br />午前中は水上マーケットへ!!<br /><br />午後は、再度買い物&怒涛のグルメ巡り!!<br />そしてそして<br />今宵もBARへ!!<br />ドーム本当いい!!!<br /><br />また行きたい〜〜〜!!!<br /><br />次は観光はある程度したから、<br />買い物&グルメに絞りたいな〜♪

初タイへまたまた激安ツアーで!欲張り三昧♪4日目最終日

2010/01/26 - 2010/01/30

あーちゃんさん

とうとうラスト!

最後の日は、こちらもウェンディのツアーで
午前中は水上マーケットへ!!

午後は、再度買い物&怒涛のグルメ巡り!!
そしてそして
今宵もBARへ!!
ドーム本当いい!!!

また行きたい〜〜〜!!!

次は観光はある程度したから、
買い物&グルメに絞りたいな〜♪

観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

今日が最終日なので、
    いつもお世話になってた
    数の少ないホテルのバイキングの風景も!

こんな感じで種類はあまり
    ないんだけど、
    パンケーキと焼きそばは
    おいしかった!!

ウェンディツアーが
    ホテルに6時半くらいにピックに
    来て

水上マーケットへ!!

ココナッツファームって
    ココナッツミルク作ってる所に
    立ち寄った!

こんな感じの広場?
    みたいな完全日本人沢山の所でした!!

・・
    この写真は、気付いたら片方レンズが
    抜けてた・・!!笑
    なんちゃってレイバンも買ったんだけど
    こっちは本物の方だったのに・・・泣

水上マーケットに入る前は、
    手漕ぎボートじゃなくて
    この電動ボートみたいな物に乗りました!!

意外に早くてかなりおもしろかった!!

みんな本当に暮らしてるんですね〜

手漕ぎボートに変えて
    水上マーケットを楽しみます〜♪
    それにしても
    ギュウギュウだった・・笑

ここで
    マンゴーと、イソギンチャク?
    みたいな赤いフルーツを
    食べました!!

結局なんにも買わずに
    雰囲気味わって
    終了です!
    解散はインターコンチだったので
    またまた
    プラトゥナーム方面に
    お土産を買いに!

そしてまずは腹ごしらえにワールドセンターへ!

これ、すっごく辛くしすぎてしまった!!
    フードコートでも
    300円あれば余裕でお腹いっぱいになれるね!!

これから最終日なので、どんどん食べます!!
    ほんっとすっごい食べ始めました!!

カーオマンガイも!!
    これすっごいおいしかった〜!!
    屋台もフードコートも
    どっちも甲乙つけがたい〜!

さ〜て、
    またマーケットで買い忘れた
    お土産を買いますか!!
    本当プラトゥナームが1番安いと思う!

そんな最中、いきなりの雨・・・
    初めて降られて
    やることないから
    プラトゥナームファッションモールへ!

とりあえずの雨宿り!!
    ちなみに私はまたまた、スイカのジュースを頼みました♪
    そしてなんと
    サテも食べてみようってことで!!
    二人とも意外と
    口に合わず進まず・・・

そして雨が上がったので、ぷらぷら歩いて
    有名らしいマンゴタンゴへ!!
    これで300円くらいって
    本当おいしかった〜!!
    よく食べる〜っっ♪笑

こちらは旦那クンの
    頼んだフルーツポンチみたいなやつ!
    こっちのが少し安かったかな!

私と違ってお腹いっぱいだったみたい・・
    まぁ当然よね!笑

ちなみにマンゴタンゴの店内!

マンゴタンゴと丁度近かった気になってた
    ソムタム屋さんの店!
    「ソムタムヌア」へ!!
    まだ食べるの?
    って感じだけど、蟹入っておいしかった!!
    200円くらい!
    でもすっごい辛くて辛いの強い私でも
    途中で断念しました・・泣

続いて、初電車に挑戦します!
    目的はMBKです!!
    サヤームからナショナルスタジアムまでは
    15バーツとかだっけかな?

電車は、外側が広告?
    みたいになっててかわいい!!
    かなりホームは混んでました!!
    渋滞緩和のために出来たんだって!

テレカ←懐かしいっっ!
    みたいな切符でした!

MBK方面はすいてましたっっ!
    たぶんもう7時くらいかな?

MBKの後は
    また電車に乗って
    パッポンナイトマーケットへ!!
    本当ゴーゴーBARとか
    行く気もなかったから
    雰囲気観るだけに降りたよ!

お土産は買ってないけど
    ルンピニ、プラトゥナームより高い感じだった!

左側にいっぱいニューハーフとか夜系の店が
    いっぱいあった!!笑

んでもって、ソンブーンで
    ご飯を食べた!
    本当に安いしおいしいし
    また絶対行きたいっっ!!
    空芯菜と、飲み物2つ、チャーハンと
    プーパッポンカリーで
    2000円しないくらいだった〜!!
    素敵♪
    でも実は店員のミスがあって
    帰りは本当最悪な気分だったけどね・・・

そして一度ホテルに戻ってから
    22時くらいに友人お勧めの
    「ドーム」ってゆう
    60階くらいの
    屋上でソファーで飲めるBARへ
    やってきました!!
    しかも、ウケることにホテルから近いからって
    歩いてかなりローカルな道を歩いてやってきました!

でさ、みんなすごいおしゃれで
    アジア人、全然いなかったんです!!

ちなみにドリンクは300バーツ(900円くらい)
    からしかないみたいです!

すごく綺麗!!

ソファの所だけだと思ったら
    テラスがあって
    ここでは歌も歌ってる人がいて
    ディナーする席がいくつかあって
    本当アジアと思えないくらい
    綺麗で素敵だった!!
    次はディナーもしてみたいっ♪

帰りはトゥクトゥクで
    帰りました!!
    もういちいち交渉がダルくなって
    40バーツ見せて納得してもらって乗りました!
    何せ近いからワリいいだろうし
    交渉もだるいから始めから上乗せめで!!

それから寝てっていっても
    朝5時半に迎えが来るので
    現在4時・・
    眠いし、そういえば
    ベットも狭かった〜!!笑

最後にマノーラ外観!!

帰りは爆睡で
    機内食の写真撮ったのも
    これだけ・・・

こっからお土産特集〜♪

これ全部BIG−Cで買いました!!
    ラーブ味のプリッツが
    かなりビールにあって
    12バーツとかだから
    もっと買えばヨカッタ〜!!
    ちなみにお粥がおいしいって書いてあったけど
    私には無理でした・・・泣

ナラヤで買ったバック!
    ピンクのコットンも黒のコットンも
    1000円しないくらい!!
    ティッシュケースなんで
    25バーツだから80円くらい!!
    1番のお気に入りは
    象柄バック!!
    800円くらいですか♪

こっからほぼ
    プラトゥナームで購入!!

旦那クンのコットンパンツ!!
    4本くらい買った!!
    だって1着450円(150バーツ)
    くらいなんだもん!!

Tシャツ結構買った!!
    ルンピニでは1着150バーツとかだったけど
    こちらは交渉して
    10枚で1000バーツかなんかにしてもらった!!
    結構かわいいのが多くて
    お土産用、自分たち用に!

この水着!!
    やっぱり大好きなマーケットで!!

下の派手なのは250バーツ!!
    上は違う所で2つ買ったら
    珍しく勝手にサービスしてくれて
    2着で400バーツ!!
    3着でトータル約1800円って!!!
    絶対もう日本で買えない〜〜〜

今回の買い物で
    1番水着がお得で1番うれしい買い物でしたっっ♪
    3月のタヒチ新婚旅行用にね!!

私の服たち!!
    スカートにも出来るワンピは
    やっぱり150バーツくらいでプラトゥナームで!
    6着くらい購入!!
    とにかく全部1000円以下!!
    マジ使える〜!!!

これはMBKで買った!!
    最初400バーツくらいだったのに
    200バーツに値切った!!
    安いのか高いのか分からないけど
    600円なら安いかなって♪

このほかにも
    なんちゃってレイバンのサングラスとかも
    プラトゥナームでは
    150バーツとかだったから
    買ってみた!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る