バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、朝から<br />市内寺院巡りへ行きました!!<br />タクシー交渉も、<br />なんとなく気が張ってしまったんだけど<br />ほぼ私一人で頑張った!!←主人は前回の韓国経験のみだからね・・泣<br />ワットポーは予想より大きかったから<br />写真に収まりきらなかったけど<br />素敵でした!!笑<br /><br />そして、エメラルド寺院♪<br />綺麗だった〜!!<br />でも本当に暑かった・・・泣<br /><br /><br />そして午後からは買い物も結構しました♪<br /><br />タイ安い〜!!!<br />楽しい〜♪<br /><br />そして本日から<br />食べまくりツアーも並行して行いました!<br />おいしい〜♪<br />

初タイへまたまた激安ツアーで!欲張り三昧♪2日目

2010/01/26 - 2010/01/30

20406位(同エリア24324件中)

あーちゃんさん

2日目は、朝から
市内寺院巡りへ行きました!!
タクシー交渉も、
なんとなく気が張ってしまったんだけど
ワットポーは予想より大きかったから
写真に収まりきらなかったけど
素敵でした!!笑

そして、エメラルド寺院♪
綺麗だった〜!!
でも本当に暑かった・・・泣

そして午後からは買い物も結構しました♪

タイ安い〜!!!
楽しい〜♪

そして本日から
食べまくりツアーも並行して行いました!
おいしい〜♪

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊ホテル
    マノーラの朝食が毎日付いて来たので
    食べてみました!
    結構おいしかったかな?
    種類は少ないけど・・・

ワットポー内へ無事?
    なんとかやってきた!!
    ホテルからワットポーまでのタクシーで
    軽くふっかけられた・・・
    100円高いくらいだったけどね・・・泣

すごい柄が
    お花になっててかわいかった〜!!

かなりいらっしゃいました!!

そしていよいよ
    ご対面!!!

うまく収まり切らず・・・
    足の裏にも色々書いてある!

収まってないけど
    一緒に!

足裏UP!

エメラルド寺院までは
    近いから歩いて行ってみました!

いよいよ到着です!

レギンスじゃ入れなくて
    赤いスカート借りることになりました。
    足見せてなくても
    ダメだったんですね・・

まぶしいくらいの金ピカ!
    観光客もかなりの人数ですごかった〜!!
    しかも暑さMAXでした・・・

張り付く!!笑

結構なインパクト!!笑

本当中がすごい広かった〜!!
    ワイ!!!??

メインのエメラルド寺院です!!!
    すっごいきらびやか〜☆

残念ながら
    館内は写真が撮れないので
    ここまで!!

本当に広かった!!
    ここはなんだったんだろう・・・
    自分で行くと勉強していかないと
    いけないということを
    思い知るコトに・・・←いい教訓になりました!笑

暑さの限界で休憩タイム〜♪

近くの屋台へ行きました♪
    ここのカーオマンガイ超おいしかった〜!!
    150円くらいでした!

そして私はまたまた大好きな
    パッタイを注文!
    同じ値段くらいかな?
    シーフード結構入ってて
    もちろん、おいしく完食!!

もう暑くて、買い物することにしちゃいました!!

ってことで
    超安い服がいっぱいの
    プラトゥナームへ来ました!!

何がすごいって
    地元の人が多くてみんな大きな
    カートや袋で買い物!
    私も負けず安いタンクトップやスカートを
    買った後

またもや・・・

ごはん!!

今回は初のフードコート!
    トムヤムラーメンも200円くらい?
    何がヤバイってここの
    スイカジュースが100円くらいで本当に本当においしくて
    この後2回くらい飲んだくらいだった!!

その後、BIG−Cって
    スーパーへ来ました♪

タイのダウニーは香りが強くて
    300円くらいと安いので、2本買いました〜!!

かわいいケーキ発見!!
    外国のケーキってどこも
    カラフルでかわいいな〜♪

さすがタイ!!
    ナンプラーの種類が沢山でした!
    なんか買ってみればヨカッタかも・・

そして、ここのフードコートでも
    休憩!!
    ソムタム食べてみました!!
    辛くておいし〜!!
    激辛好きな私には、本当いい国!!

一度、大荷物を置きに
    ホテルへ!
    そしてトゥクトゥクで
    近所のレストランでご飯!!

もうへとへとで大変だった・・
    本当はソンブーン行きたかったけど
    明日か明後日に行こうってことで
    ここでご飯食べることに!!
    意外と安かった!!

そういえば、今回宿泊したホテルの名前!!
    サパーンタクシン駅から少し離れてる
    マノーラホテルってとこでした!!

ん〜・・・
    夜は21時以降はお湯出ないし、
    立地もよくなかった・・・

安いから仕方ないけど。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る