ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズからゴールドコーストに移動しました。<br /><br />(1)ケアンズ・キュランダ編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429071/<br />(2)グレートバリアリーフ・シーワールド・ラミントン国立公園編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10433119/<br />(3)ゴールドコースト・サンセットクルーズ編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10433125/<br />

ケアンズゴールドコーストの旅七日間(2)4~5日目

2009/09/18 - 2009/09/24

pero

peroさん

ケアンズからゴールドコーストに移動しました。

(1)ケアンズ・キュランダ編
(3)ゴールドコースト・サンセットクルーズ編

観光バス
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行あり)

四日目。
    今日はオーストラリア旅行のハイライト、グレートバリアリーフへ。
    船のチケット売り場です。
    行列です。

ケアンズの港から高速船に乗ってグリーン島へ。
    これが結構揺れます。
    多数の日本人が船酔いしたようでトイレ前で並んでました。
    妻も泣きそうなぐらい酔って大変でした

とんでもなく美しいエメラルドグリーンの海。
    さすがオーストラリアだなあ。

シュノーケリングでお魚さんと追いかけっこだ。
    エイやウミヘビみたいな物や、綺麗な魚と追いかけっこしました。
    写真に撮れなかったのが残念。
    今度は水中カメラ買ってから行こう。

なんて美しいお魚とサンゴ礁なんでしょう!

お昼からケアンズに戻って、熱帯雨林の川でジャングルクルージング。

マングローブが延々と茂ってます
    ガイドの案内によると最近一年で現地のヒト3人が野生のワニに食べられたそうです。
    そういえば昨日ワニ食べたな。

あっ!!!

野生のワニ発見。
    写真ではわかりにくいかな。
    まわりのお客さん達が大はしゃぎ。

ジャングルクルージングの次はワニついでにワニの養殖園を見学。
    沼には大きなワニだらけ。
    私たちを見て襲いかかろうとしてきます。
    またまた二人で押し合いが始まりました。

囲いの中に子供のワニがいっぱい。
    ほとんどが2歳ぐらいで処理されるそうです。
    というわけで、この子達ももうすぐ隣の加工場へ送られます。
    その後、お肉はレストランに、皮はアルマーニやグッチに・・・。
    人間って残酷。
    昨晩食べたけど

ケアンズのホテルに戻ります。
    ケアンズで最後の買い物。
    オージービーフ安いなあ
    買って帰りたいなあ

そしてケアンズで最後のディナーは何故か中華料理。
    気分を変えて
    美味しいけどね

中華レストランの店頭にて
    こっちの国のエビさん

五日目
    早朝。
    飛行機でケアンズからゴールドコーストに移動。
    ここは世界で有数のリゾート地。

到着後、州境の岬「ポイントデンジャー」へ。
    綺麗な海の景色だこと
    野生の鯨を探しました。

おったー
    見えたー
    凄いーーーー大きいーーーー

移動中のバス車内で添乗員さんが教えてくれました。
    エリザベス女王のコイン。
    右は昔の若い頃。
    左は最近のもので皺がいっぱい。
    むごいな

午前中は海のテーマパーク「シーワールド」へ。
    ここの目玉は大規模なイルカのショーです。

シャークベイでサメに大接近。
    地元の子供達は「シャーク!シャーク!」と大騒ぎ。

ペンギンさん達
    一匹だけ大きなペンギンさんがいます

ランチはでっかいラザニア。
    こんなに食えません
    オーストラリア人でかいからなあ
    どんだけ食うねんやろ

夕方から世界遺産に登録されている熱帯雨林ラミントン国立公園へ。
    途中、アルカパ牧場に寄り道
    日本で最近人気のアルカパ

野鳥と戯れたり
    (人に寄って来てくれます)

珍しい「絞め殺しのイチジク」を見たり
    (元の木に覆いかぶさり何十年もかけて元の木を絞め殺します。コワー)

吊橋を渡ったり

南十字星(聖帝サウザーの星)を見たりしながら

結構なが〜い山道を歩いて・・・
    最終目的の土ボタル洞窟へ。
    写真ではわかりにくいですけど、無数の幻想的な光が輝いてます
    感動します。

五日目の晩御飯は魚でした。
    二日目の晩と同じ種類の魚かな?
    味も似ているし

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る