ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに行ってきました。<br />グレートバリアリーフでのシュノーケリングが一番の思い出です。<br /><br />(1)ケアンズ・キュランダ編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429071/<br />(2)グレートバリアリーフ・シーワールド・ラミントン国立公園編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10433119/<br />(3)ゴールドコースト・サンセットクルーズ編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10433125/<br />

ケアンズゴールドコーストの旅七日間(1)1~3日目

2009/09/18 - 2009/09/24

pero

peroさん

シルバーウィークに行ってきました。

(1)ケアンズ・キュランダ編
(3)ゴールドコースト・サンセットクルーズ編

観光バス
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行あり)

シルバーウィークを利用して、一週間のオーストラリアに行ってきました。
    クラブツーリズムのツアー利用です。
    関西空港を夜に出て飛行機を乗り継ぎ、二日目のお昼にケアンズに到着しました。
    ケアンズはオーストラリアの中でも特に暖かい場所です。
    今は冬が終わったばかりの時期ですが、海水浴が楽しめます。

ゴールドコーストで乗り継ぎ
    ジェットスター航空

空から見えるグレートバリアリーフだ。
    きれいだなあ
    楽しみだ
    わくわく

ホテルケアンズに三泊
    こんなお部屋です。

ホテルのプールで欧米人とのんびり日光浴。

街に出かけます。
    ケアンズ市内の人工ビーチ「ラグーン」を散策。
    欧米人がいっぱいです。
    金髪スレンダー巨乳とデカいマッチョとメタボオヤジだらけです。

その辺にお姉ちゃんがいっぱい寝転がって日光浴しています。
    じっくり目の保養。

大橋巨泉のギフトショップ。
    日本人スタッフなので安心して買い物できました

カンガルーのキンタマ袋で作られたアクセサリー。
    人気あるようです

外国に来たときは先ずスーパーで買い物。
    お菓子やミネラルウォーターを買い込みます。
    特にオーストラリアは食べ物持込禁止国なので、滞在中のお菓子を大量に買いました。

ホテルに戻ってからディナーは白身魚の石焼き、日本には無い魚です。
    名前忘れた。

三日目の朝。
    ホテルのレストランで朝食バイキング。
    清々しいオーストラリア初めての朝

食後は国立公園にあるモスマン渓谷
    森林浴と川遊びで熱帯雨林を体感。

なんか、へんな木があるよ

次に熱帯雨林の街、キュランダへ。

世界最長級のロープウェー「スカイレール」に乗って向かいます。
    壮大な景観が楽しめます。

キュランダに到着すると早速バーベキュー。
    オージービーフステーキを三枚食べました。

軍用車を改造して作られた水陸両用者「アーミーダック」に乗ってジャングル探検。

この運転手の陽気なおっさん、無茶します。
    運転危ないわ

動物園で
    コアラだ
    オーストラリアだ

コアラを抱っこして記念撮影。

この子たちはだあれ?

放し飼いのカンガルーとの触れ合い。

殴られないか心配だったけど、おとなしいのね

帰りは高原列車に乗って。
    途中下車して滝の見学したりします

ディナーの前に再び街を散策
    街で見つけたキティちゃんのTシャツ。
    キティちゃんの顔がオッパイになってる。
    いいのだろうか

今夜は港のレストランでステーキのコースを。
    これはワニ肉のソーセージ。
    食べると違和感ないです。

今日4枚目のステーキ。
    今日は食べすぎたかな

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る