ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70数年ぶりの赤砂に被われました<br /><br />(1)ケアンズ・キュランダ編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429071/<br />(2)グレートバリアリーフ・シーワールド・ラミントン国立公園編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10433119/<br />(3)ゴールドコースト・サンセットクルーズ編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10433125/<br />

ケアンズゴールドコーストの旅七日間(3)6~7日目

2009/09/18 - 2009/09/24

pero

peroさん

70数年ぶりの赤砂に被われました

(1)ケアンズ・キュランダ編
(3)ゴールドコースト・サンセットクルーズ編

観光バス
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行あり)

六日目。
    午前中はツアーを離団しました。
    ホエールウォッチングの予約をしたのですが、あいにくの強風で中止になりました。
    で、昨夜から宿泊中のシーワールドリゾートホテルでのんびりします
    ケアンズよりランクの高いホテルです。
    規模が大きくて設備も充実しています。
    部屋も広いです。

ベランダでくつろげます。
    目の前が、昨日遊んだシーワールドです。

夕方まで自由行動なので、朝ごはんもゆっくり
    遅いと、人も少ないです。

ホテルのスポーツジムです。
    ひとあせ流しました。

昼過ぎまでプールでのんびり過ごしました。
    白人さんたちが日光浴しています。

ひと泳ぎしました。

子供用です。
    大人は遊んでいいのかな
    やっぱりやめておこう

お昼からゴールドコーストの中心、サーファーズパラダイスに行ったのですが・・・
    なんと70年ぶりの砂嵐であたり一面真っ赤に。
    ある意味貴重な体験です。

それでも、どこまでも続く真っ白な鳴き砂のビーチを歩きました。
    写真では白には見えないけど

ナイスバデーのお姉さん。

繁華街でお買い物。
    妻が服を選らんでいます。
    「買っていい?」
    「せっかくだから好きなもの買っておいで」

ショップが並んでいます。
    あっ
    このバスタオル欲しい・・・
    「買っていい?」
    「あほか」
    交渉終了

ランチはピザを一切れだけテイクアウト。
    かなり太ったのでこれだけで我慢してダイエットしないと

夕方からはオーストラリア最後の観光
    サンセットクルージング

爽快・・・じゃないなあ。

砂嵐で太陽が隠れちゃってるよ。
    お天気だったらさぞかし綺麗な夕景だったでしょう。

船内でオーストラリアの子供たちとお友達になりました。
    可愛いねえ〜

最後のディナーはバイキング
    あまりクオリティ高くないです。
    なので食べ過ぎずに済んだ。

七日目
    帰るだけです。
    朝食バイキング

搭乗直前。
    オーストラリア最後の一歩。
    この一歩は次なる旅立ちへの一歩でもある。
    また来るぜ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る