シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー3日目は朝から予定がぎっしり!<br />まずは早起きしてアンコールワットでのサンライズ鑑賞。<br />日の出の時間に少し余裕を持たせた出発でしたが<br />アンコールワットに着くとそこはすでにサンライズを待つ人で<br />いっぱい!池の前は黒山の人だかりでした。<br />ブラブラしながら人の少ないところで待機、きれいな空の様子を<br />写真に収めようとしましたが手ぶれで失敗(&gt;_

2010 アンコール遺跡群への旅~(4)サンライズツアーとアンコールバルーン

2010/01/08 - 2010/01/12

ニコイチ

ニコイチさん

ツアー3日目は朝から予定がぎっしり!
まずは早起きしてアンコールワットでのサンライズ鑑賞。
日の出の時間に少し余裕を持たせた出発でしたが
アンコールワットに着くとそこはすでにサンライズを待つ人で
いっぱい!池の前は黒山の人だかりでした。
ブラブラしながら人の少ないところで待機、きれいな空の様子を
写真に収めようとしましたが手ぶれで失敗(>_

早起きしてやってきたのはアンコールワット。
    空はまだ薄暗く写真もかろうじて写るくらい、
    しかもブレブレ。

日が上りかけて空の色がかわってきました。

水面に映るアンコールワット。

これくらいの空の色が一番いいかも・・・。

アンコールワットで日の出を待つ人たち。
    すごいです。かなり前からやってきて池の前で
    陣取っていました。

太陽が昇ってくるのをじっと待つ・・・。

じっと待つ・・・。
    もういいやって思うくらい退屈な時間を
    過ごしました。

太陽は見えませんが地平線から顔を出したようです。
    空がかなり明るくなってきました。

すっかり明るくなりました。
    早起きはつらかったけど気持ちの良い朝です。

池の蓮が開いています。
    狙ってみましたが暗くてやっぱり手ぶれ(;_;)

池のそばにいたちょっと受け口の犬。
    そのせいかなんとなく凶暴そうに見えます;

微妙な空の色合い。
    ちょっといい感じ。

参道のナーガ。

太陽が木々の間から顔を出しました。

観光客でいっぱいですが母犬はのんびり授乳中。
    子犬たちも一生懸命(*^_^*)

この時期、太陽は少し南よりから昇ります。
    雲が増えてきていま一つです。

丸い太陽が見えました。

参道にはたくさんの人。
    このほとんどはサンライズを見た後一度ホテルへ
    戻るか、次の観光地に向かうようです。

お濠から見た太陽。

お濠の蓮。

サンライズツアーの後はホテルで朝ごはん。
    泊まったアンコールセンチュリーホテル。
    新しくてとても良いホテルでした。

朝食の後はアンコールバルーン。
    気球に乗るのは初めてです。

アンコールワットのイラストに『ようこそ』。

気球につけられた大きなカゴ(オリ?)に入って
    上昇します。
    ワイヤーで固定されているのでフワフワ飛んでいく
    わけではありません。
    風があったのでしばらく待機しましたが
    無事乗ることができました。

空からみたアンコールワット。
    なかなか良い眺めです。

空から見たアンコールワット。

アンコールワットに続く参道。
    真っ直ぐな道がのびています。

西メボンの方角。

こちらはシエムリアップの空港側。
    滑走路をいく飛行機が見えました。

空からみたプノン・バケン。
    サンセットを見に上った小さな山の上にあります。
    中央祠堂はすっぽりシートで覆われています。

木が多くて密林のなかにポツンとあるように見える
    プノン・バケン。

地面にうつるアンコールバルーンの影。
    約15分ほどの空中散歩、あっという間でしたが
    空から素晴らしい眺めを見ることができました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る