アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フロリダに到着して とりあえず 予約したレンタカーで レントハウスへ 翌日からはディズニーワールドだ♪

アメリカ大好き ♪ その2

2009/09/13 - 2009/09/28

gon-kunさん

レンタカー

まずはレンタカーを借りに行くことに 空港からはハーツのバスでオフィスまで バスのなかでは ファンキーなおじさんとパチリ☆

ちゃんと予約できてるのかな?少々不安な私 J子 Mちゃん 待っててね♪

これがフロリダであたしたちの足になる車か〜
    なかなかいいじゃん☆彡

喜んだのもつかの間 トラブル発生!!

ナビ付きで予約したのについてないじゃん!

散々並んだのにまた 列の最後尾に並ぶのは嫌だったので、並ばずに ナビがないと文句を言った

窓口の女の人が担当は誰だった?
    と聞くので たまたま覚えていた(ゴンザレス)というと

待たずに通してくれた。セダンでいいか?というので
    仕方なく いいよ と言ったらこの車になった

結構 乗りやすかった

ジャンジャジャーン♪
    左ハンドル ちょっと緊張するな〜

着いたど〜♪ やった〜すっかり暗くなったけど
    これから滞在するハウスです。

4ベットルーム プール付きだよん♪

食糧 買い出しに近くのスーパーマーケットへ
    見ただけで体重が増えそうなケーキ(;一_一)

わーお なんともきれいすぎる色のドリンクです

今夜は何にしようかな?Beerが美味しくなる メニュー
    にしよう

買い出しもまたたのし〜ね

チーズも買ってこ〜

肉でかい(;一_一)
    でも 安い 買っこ〜

お掃除 ご苦労さん

冷蔵庫に入れてっと 冷蔵庫もでかくて 余裕だね

J子 一応 こしらえてます(笑)

待ち切れず お先に 1杯だけ いただきます

Mちゃんもがんばります

できたど〜♪ TACOです

美味しい?

いただきま〜す♪

うまい!こうして 初日は無事 終了

J子の部屋

ごんくんの部屋

明日からデズニーだぁ

今日からディズニーワールド ハウスから車で10分です

初日はマジックキングダム

あそぶぞ〜

ランチは持参のサンドゥィチ
    食費 節約だね

L.Aのシンデレラ城より かなりでかい
    実はシンデレラ城でDinner予約してあるんだよね
    明日だけどね

• ライド好きなあたしたち&#9825; ほぼ全部 乗ったね<br />なんてったって 並ばなくていいもん

ライド好きなあたしたち♡ ほぼ全部 乗ったね
    なんてったって 並ばなくていいもん

朝 ゲート 通る時 パス見せたら 駐車料金ただ
    東京ではありえないすきすきでした

パスは日本で予約しました キャッシュカードみたいな
    プラスティックでかわいい キャラクターデザインです

• DHCさん 2011/01/06 21:10:37
    こんばんはDHCです。
    アメリカ慣れしていますね、何処に行ってもレンタカーとは羨ましいです、私は事故の時対処出来ないと思ってレンタカーは利用出来ません、使いたいとは思っていますが、スカイダイビング経験して下さい病みつきになりますよ。

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2011/01/06 23:16:22
    RE: こんばんはDHCです。
    やっぱり 病みつきになりますか? ぜひ挑戦してみます。日本で予約した方がいいのかな・・・

DHC

DHCさん からの返信 2011/01/07 09:39:26
    RE: こんばんはDHCです。
    日本で予約した方が良いと思いますが、レンタカーで行くのであれば直接パシフィックに申し込んだ方が良いかかもね?ツアー会社は送迎付きだと思いますが一応聞いてみて比較したら如何でしょうか?ツアー会社のURLも添付します。http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%8F%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84%E3%82%A2%E3%83%BC&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=トラベルドンキーです。http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC+%E3%83%8F%E3%83%AF%E3%82%A4&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=1&oq=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%A9ムサシツアーズです。http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%A0%E3%82%B5%E3%82%B7%E3%83%84%E3%82%A2%E3%83%BC&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2011/01/08 08:59:22
    RE: こんばんはDHCです。
    有難うございます いろいろ検討してみますね DHCさんがおすすめのスポット
    ほかにありますか?あまりガイドブックに載ってない穴場とか グルメとか
    ついつい有名どころを回ってしまうので・・・(/_;)

DHC

DHCさん からの返信 2011/01/08 12:28:29
    RE: こんばんはDHCです。
    今回の私のブログに載っている所以外あまり知りませんが、行ったが船が故障して行けなかった天国の海(カネオヘ湾とか言う所のサンドバーだったと思います)は行きたい所ですね、ここでシュノーケルをしたかったです。
  • すずかさん 2010/02/27 16:17:48
    4LDKプール付
    gon-kunさん、こんにちは。

いいなぁぁ。みなさんでアメリカの旅。
    4LDKのプール付の家での生活めっちゃたのしそ〜〜〜。

WDWも遊びがいありそうっすね。
    シンデレラ城で食事なんか予約できるんだ。
    知らなかった・・・・

では、またお邪魔させてもらいま〜す。

すずか

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2010/02/27 23:38:11
    RE: 4LDKプール付
    > gon-kunさん、こんにちは。
    > いいなぁぁ。みなさんでアメリカの旅。
    > 4LDKのプール付の家での生活めっちゃたのしそ〜〜〜。
    > WDWも遊びがいありそうっすね。
    > シンデレラ城で食事なんか予約できるんだ。
    > 知らなかった・・・・
    > では、またお邪魔させてもらいま〜す。
    > すずか
    うふふ ♡ そうなの めっちゃ楽しかったよ 写真を少しずつ 載せて
    つづき 書くから また見てね

シンデレラ城でシンデレラと写真撮ったよ あと ナルニア王子もいた

日に日にまあるく太っていくけど (~_~メ)

gon-kunさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る