釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ギリシャのアトランティス伝説の島サントリーニ<br />には行けないけど、お隣の国にも良い雰囲気を<br />醸し出すサントリーニもどきがありますよ^^<br /><br />以前から行きたいと思いつつも心臓破りなあの坂を<br />上りきる体力も、根性もなかったので保留にしてた<br />場所でした。<br /><br />お天気に恵まれたら、さあ!行ってみましょうか(^^*)V<br />

ちょっと釜山へ パート①  釜山にもあった…サントリ~ニ♪

2009/12/20 - 2010/12/24

LaLaさん

ギリシャのアトランティス伝説の島サントリーニ
には行けないけど、お隣の国にも良い雰囲気を
醸し出すサントリーニもどきがありますよ^^

以前から行きたいと思いつつも心臓破りなあの坂を
上りきる体力も、根性もなかったので保留にしてた
場所でした。

お天気に恵まれたら、さあ!行ってみましょうか(^^*)V

南浦洞~⑰番バスに乗って甘川洞(カムチョンドン)下車
    又は地下鉄1号線の土城洞駅前からマウルバスに
    乗車、終点まで行きます。

バスを降りて山側に進みながら...
    建物の間を見ると上り斜面に古い石段が
    いたる所にありますよ^^

迷いながらどんどん上ります。

これだ! ヤッタ~♪

前夜のマッコリのせいか? 歩き過ぎて息切れた

のが原因? 写真ボケボケだし...(T.T)

まともな写真がほとんど無くて悲しい。

寒さも忘れて歩いたのでお腹ぺっこぺこ^^;

お気に入りの두부家(トゥブガ)です。

スッカラク チョッカラクの隣にあります。

お昼前だったのでガラ〜ンとしてます。

掃除が行き届き、適度なスペースなので

まったり出来るところもポイント高いd(^-^)!

メニュー♪

今日はシンプルな「トゥブパプ」←左の一番上

4500wと手頃なお値段です。

同じメニューで辛いのをお好みの方は二番目の

メウントゥブパプをどうぞ^^

其々のテーブルには生タマゴが置かれ

ています。 ハイ!無料で〜す

トッペギに入った熱々のご飯に生タマゴを

真ん中に割り入れます(=^^=)

タマゴを割り入れたら直ぐ混ぜ混ぜ(^u^

温かい豆乳、ふるふるの豆腐、もやしのスープ

熱いワカメのテンジャン汁、大根キムチなどが

付いて4500w(この日のレートで\350)は

嬉しいですよね!辛いものが苦手な方、お腹に

優しい食事をお望みの方は是非お試しを(^_-)

さてさて、お腹いっぱいになったら...

ショッピングに行きましょう。

南浦洞に17日にopenしたばかりのロッテデパート
    光復店はもの凄い人、ヒト、ひと。。

手堅く地下鉄で西面店へ行きます^^

まずはDr.Jart+コーナーへ「プサンナビ」のサイト
    からコピーしたクーポン持参で20%off

■BLEMISH BASS (BLACK LABEL)BBクリーム
     SPF25/PA++ でホワイトニング効果とアンチ
     リンクル50ml 29400w(画像 上の左から2つ目)

■Water Drop 70ml 29000w
    ローション後にこのクリームを塗ると...
    あ〜ら不思議(゚ o゚;)
    塗った直後どんどん水分が出てくるのです!
     水分を軽く叩き込むとサラサラ

サンプルもこんなに沢山頂けます^^
    通常 58400w → 20%off 46720w(当日レート \3650)

ロッテ西面店の1階ではレザーグローブの
    セール中でした\(^O^)/

THE FACE SHOPとETUDE HOUSEは一部の商品を
    免税店でも取り扱っていますよ^^

・FACE SHOP シートマスク(수향 진)
    (路面店 1シート2000w→10シート $16)
    ・エチュードハウス マスカラ 2本 \1080

西面駅地下にある「大賢商店街」に
    BABARA西面店があります。

韓国セレブに人気の靴だとか...
    日本ではTV“魔女たちの22時”で
    紹介されて有名になりましたね。

欲しいサイズが無いのでオーダーを!
    特にオーダー料金を取られることなく
    商品代+送料15000wで送って貰えます。
    半月後の新年4日、EMSで無事到着^^

私のいち押しリップクリームです^^

ETUDE HOUSE キスプルリップケア
          (3.5g 4000w)
    パケが可愛過ぎる感は否めないけど^^;
    このお値段でシットリ潤って香りも良い。
    ピーチ、ストロベリー、チェリーの3種類
    画像の品はストロベリーです♪

甘〜い苺ミルクの香り。
     美味しそう… でも食べちゃいけません!

• 権天使さん 2010/06/25 12:15:36
    ここで食べたい!
    ここでこれを見た瞬間、次はここに行ってみようと思っちゃいるんですが、
    短い滞在日数の中では、なかなか思った通りにはいきません。

久しぶりに釜山ナビのグルメ南浦洞を見たら、新店舗がぞくぞく入荷しててびつくりです。

そして、このお店も出ているではありませんか。
    ひょっとして、LaLaさんが掲載依頼したのではな〜んて思いましたが違う?

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/07/01 12:27:13
    RE: ここで食べたい!
    権さん!ぅ〜〜♪
    思いっきりご無沙汰でした^^;
    私用で多忙な日々を過ごしていたのでPC開く暇なし><
    たいへん失礼しましたm(__)m

> ここでこれを見た瞬間、次はここに行ってみようと思っちゃいるんです >> が、短い滞在日数の中では、なかなか思った通りにはいきません。

私も食べたいものは多い、滞在日数はソコソコあってもドサ周りも…
    なかなか同じ店で食べることが無くなって来たわ〜

> 久しぶりに釜山ナビのグルメ南浦洞を見たら、新店舗がぞくぞく入荷して
    > てびつくりです。
    > そして、このお店も出ているではありませんか。
    > ひょっとして、LaLaさんが掲載依頼したのではな〜んて思いましたが違
    > う?

エッ?そうなんですか?
    プサンナビは長い事みたこと無いから…
    お店探しは自分達の足で稼ぐだけじゃなく、色々なブログチェックして
    目新しい店があれば取材しているらしいよ^^
    ナビに掲載する「広告料が惜しい!!載せて貰わなくても流行ってるよ」
    と掲載に消極的な店が多いのも確かナリ

広告料半分よこせ〜〜〜!(爆)

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/01 12:39:07
    RE: RE: ここで食べたい!
    > 先ほどナビチェックしました^^ コメントまでそっくりじゃわ!(苦笑)

でしょーーーっ!
  • 権天使さん 2010/02/26 15:54:08
    これですねー!
    このアガシは妙に印象に残っていました。

もらったおまけの何かがこのアガシ仕様だったので。

そうかー エチュードハウスだったんですね。

このリップ買ってみます!

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/02/27 12:16:43
    RE: これですねー!

ブロンドヘアに大きな瞳、インパクトありますよね!
    出先の化粧室で使うのがね〜 チト恥ずかしい^^;
    でも.. そんなの全然関係な〜い♪
    唇潤えば、関係な〜い♪ 安けりゃ益々関係な〜い♪

ぜひお試しくださいませ〜〜^^

LaLaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 280円/日~

韓国の料金プランを見る