その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南浦洞に新しく開設されたという観光案内所の偵察^^<br /><br />昼食を終えたら、さて次なる場所は「機張」<br />蟹はチャガルチ市場周辺で食べていたけど…<br />ブロ友さん達の画像を見てたら美味しそ~~ぅ(^u^<br /><br /> バスで行こうか...それとも鉄道利用にする?<br />

ちょっと釜山へ パート③  そうだ!機張へカニを食べに行こう

2009/12/20 - 2009/12/24

LaLaさん

南浦洞に新しく開設されたという観光案内所の偵察^^

昼食を終えたら、さて次なる場所は「機張」
蟹はチャガルチ市場周辺で食べていたけど…
ブロ友さん達の画像を見てたら美味しそ~~ぅ(^u^

バスで行こうか...それとも鉄道利用にする?

南浦洞の地下鉄⑫番出口を上がった所に
    観光案内所があるって・・・?
    地下街を出口探して歩くあるく~~

お店の方に⑫番出口の場所を聞くけど
    誰ぁ~れも知らない(T.T)
    チャガルチ~中央洞まで1時間近く彷徨

もしかして...?

案内板が出ていて傍には小さなBOX!
    インフォメーションがありますよ^^

地下商店街の案内所と思われます。
    ん?この右手に見える出口はいったい
    何処へ行くのじゃろうか?!

はい(・_・)/  ガラスのドアを開けて
    左の階段を上がって行きます。

階段を上りきって振り返り、パチリ★

立ってます!微妙な所に⑫番と書かれた
    ポールが…(悲)

南浦洞の向かい側、乾魚物市場の近くに
    位置します。

ありました!!
    階段上がった左手に\(^O^)/

地下からは見付け難いですね。
    お利口さんは地上に出て探しましょう。

時間の無駄遣いをしてしまいました(泣)

気を取り直してランチにしましょう♪

南浦洞にある人気店“クンチプ”の横道を
    入って行きます。

4〜5軒先の最初の路地、左角に見えます。

『ィエッコル』
    栄養石焼ご飯(ヨンヤントルソッパ)と野菜包みご飯(サムパ)が
    人気のお店です♪
    地元の皆さんもこのどちらかを注文していましたよ^^

お店の入口は角を左折したら直ぐ。

階段を上がり2階へ

とても個性的なメニューは木製です^^

う〜ん 何にしようかなぁ?
    ィエッコル ヨンヤントルソッパプを
    (栄養石釜ご飯)お願いしま〜す。

出てくる出てくる、、
    バンチャン10品は全て真鍮の器にのってます。
    熱々のチャプチェ、ケランチム、テンジャンチゲ
    鯖と大根の煮付、秋刀魚、ワカメスープなど。
    ここには映ってないけど、テンコ盛りの生野菜

「イカとブロッコリーの酢コチュジャン添え」は
    写真撮ることを忘れて半分食べた直後です^^;

石釜のご飯には雑穀と真ん中にサツマイモ

こんなにいただいて1人前9000w(゚ o゚;)
    お値打ちですよね。 ※注文は2人前〜

大変美味しゅうございました^^

夜は機張にカニを食べに行こう!と
    時刻表を開く

リーズナブルなムグンファ号がいいですね。
    釜田駅16時35分発(東大邱行)に決定^^
    機張までは2500w

※時刻表は2009年4月発行
           変更がある可能性有り

お昼を食べ過ぎたので歩かねば!
    南浦洞→(地下鉄)西面に着いたら
    Eマート目指して約15分歩きます。

権天使さんがelle兄さんから教えて貰ったと
    いう美味しい『干ダラ』←奥の左
    安くて美味しい雑穀米、マスタード、お菓子etc..

これ! 我家で人気のお菓子

MarKetOはブラウニーですよ^^
    7個入りで4200w 1個600w(\46位)なら
    納得のお値段です。

Eマートのお買い物を終えたら
    KORAILの釜田駅を目指して歩きます。
    通行人に聞きながら歩くこと15分

予定通り16:35のムグンファに乗車
    ブロ友のよこちゃんの写真を見て以来
    ぜひこの場所を撮りたいと思ってた所。
    わぁ〜これが有刺鉄線を廻らせた海岸...

あっという間に海は見えなくなり17:05
    機張に到着です。

同じようなお店が並んでいて客引きも盛ん(O.O;)

←人気のテゲハウス
    両脇の店員さんが申し合わせたようにVサイン

ズワイ蟹は3種類
    近海(15000w) 東海(25000w) ロシア(30000w)
    がキロあたりの値段
    アジュマが今の季節ならズワイが美味しいよ♪

日本人だもんね!やっぱ東海産にしよう^^
    中サイズ2杯をおまけしてくれて33000w
    これに基本料金を1人あたり2000w
    〆のカニご飯も1人あたり2000w
    カニ食べるのにアルコールがなきゃ寂しい!
    ビール3000w 焼酎3000w

ぎょえ〜 釜茹での刑は嫌じゃ〜!と
    足をバタつかせるカニ君が蒸し器に
    投入されて...

20分後、食べ易く調理されたカニが
    運ばれて来ました。 美味しそうだ♪

うん甘い! ほじほじ、むしゃむしゃ、
    ゴクゴク、むしゃむしゃ...
      会話なんて要りません

ごま油の香り“カニご飯”

これで1人前。多過ぎて食べ切れません!
    個人的にはボックンパプするより生ミソに
    ご飯を加えて食べる方が好み^^;

さぁ 帰りは1003バスに乗車
    夜は道が空いているので飛ばす飛ばす^^;
    1時間少々で南浦洞へ着きました。

• 権天使さん 2010/07/15 12:24:01
    MarKetOはブラウニー
    これ、次の釜山でリクエストされました。

そういえば、LaLaさんとこに載ってたなぁと。

農協には無いかね?

お菓子類ぜんぜん食べないもんでノーチェックなんです。

Eまで行かんと無いかのぉ〜〜

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/07/15 12:46:14
    RE: MarKetOはブラウニー
    > 農協には無いかね?
    > Eまで行かんと無いかのぉ〜〜

農協は未確認なので… 分かりまシェーン^^;

でもでも、コンビニにも普通に置いてるょ
    釜山観光ホテルの斜め向かいにあるコンビニでも
    見かけた。 お値段は若干高いけど…
    西面@東横ならミリオレ1Fに出来たマートにも
    山ほどあった^^

EでもHでもそれ程お安くはないので此れだけのために
    移動するならコンビニもアリかも。。。

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/15 12:58:07
    RE: MarKetOはブラウニー
    コマウォ〜

次は東横ブサンヨッの予定。

すごい中途半端。

前回ミリオレ1Fは通るたびに寄ったのに。

知らんと全く目にはいらんもんじゃ。
  • よこちゃんさん 2010/03/01 23:58:53
    テゲハウス・・・いつの間に看板を替えやがった?
    LaLaさん、こんばんわ。楽しみにしていた「カニカニ」編up、ありがとうございます。

elleさん、さじたろーさん、どう思います?

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/03/02 12:00:04
    RE: テゲハウス・・・いつの間に看板を替えやがった?
    > 表紙の写真のメガネの兄ちゃん、なつかしいです。でも、看板をよく見ると「テゲハウス」のカタカナや「1号店」の漢字がいつの間にか!
    > 私が9月に行った時にはなかったんですけど? ↓ ↓ この3ヶ月あまりの間に替えたとは!
    > http://4travel.jp/traveler/ayyokoya/pict/17101725/

よこちゃん こんにちは*^^*
    鳴呼〜! 流石だ〜♪
    看板の文字が増えてるなんて…言われるまで気がつかなかったワ

> まあ、日本でインターネットで宣伝してあげるみたいなことをメガネの兄ちゃんに言った記憶はあるのですが、チョット調子こいてない?と思ったのは私だけでしょうか?

そういえばあの日...満席だったっけ。よこちゃんの宣伝効果かもよ^^
    日本人客が多いから読めるように、他店との差別化戦略を図ったんだ
    ろうね。 次、行ったら宣伝料貰わなきゃね〜

elle

elleさん からの返信 2010/03/03 07:02:39
    昨年の11月8日に行った時の写真を以下にupしました。

この時、既に変わってましたよ。
    今度テゲハウスに行く時は、クチコミをコピーして持って行くかな〜。
    1品くらいサービスが付いたりなんて・・・。

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/03/03 10:13:36
    RE: RE: RE: テゲハウス・・・いつの間に看板を替えやがった?
    1品…? ご冗談でしょ??
    “カニ親善大使”に任命! 一番でっかいタラバを両手に
    「ハイ キムチ〜」のポスターが出来るじゃろ〜て^^

3月が一番美味しいとアジュンマが話していましたよ。
    兄さま 急いで星希のご予約を〜 週末から如何?(爆)

LaLaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る