メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティーに戻ってきた。今回のホテルは以前とは別のホテルでHotel Posada Viena<br />ここはZona Rosaから徒歩10分で、ここも家庭的なホテル。夜に到着した時は、周りになにもなく少し怖い感じがしたが、朝になると周りが学校だらけだということを知った。<br />学生向けの食堂が多く、値段が安い。ただ、学校が終わる=閉店という感じなので21時にはへいてんという店が多い。<br />今日は洗濯したく洗濯する場所を探した。ホテルの人に聞くと、近くにあるとのこと。しかし、歩けど歩けど洗濯屋は見えてこない。警察官や歩いている人に聞いても誰も分からない。4、5人に聞いた所、「そっちにあるよ。」との有力情報が!!迷子になる事30分以上・・・。やっと発見!!教えてくれた地図の場所とは全然違っていた。洗濯代は2人分6Kgで120ペソ(約740円)何でも安い。ちなみに、出来上がりは午後6時とのこと。<br />その後、グアダルーペ寺院に行った。褐色のマリアで有名。過去に何度もローマ法王が訪ねた。<br />その後、地下鉄でMa de Quebedoへ行き、タクシーでperisurへ。<br />ここは大型ショッピングセンター。場所も高級住宅地にあり、価格が高い。

メキシコ旅行6日目

2010/02/11 - 2010/02/19

watru78

watru78さん

ここでも予防接種

褐色のマリア

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る