2009/09/21 - 2009/09/21
mark-xhkさん
- mark-xhkさんTOP
甲子園ツアー2日目、試合は午後なのだが少し早めに起きて大阪の街を散策した。
泊まっているホテルから少し歩いていると偶然にも通天閣が見えてきた、そう大阪新世界が意外と近かったのだ。
昼前に皆と合流、少し早目の昼ご飯を食べに。
神座のラーメン食べてお好み焼き食べてタコ焼き食べて、お腹一杯にして甲子園へGO!
試合は大勝!
勝利の美酒と食べ歩きは夜も続く・・・う・う・う、苦しい~。
ホテルまでの帰り道、あまりにもお腹が苦しく擦りながら妊婦さんのように帰路に着く。。。
体重増加に要注意な甲子園応援ツアーですが、癖になりそう!!!
少し早起きして街中を散策してみます。
ホテル前の高島屋・別館、そしてチャリが倒れてる図。。 -
歩道橋から朝の街並み。
この辺りはチャリに乗っている地元の方が多い、気がした。
適当にブラブラ歩いていると串カツ屋さんが多く出てくる。。
ここってもしかして・・・。 -
大阪のこの街。。。
新世界へようこそ。
ホテルから歩く事30分くらい、ブラブラ写真撮りながらだから実質はもっと近いです。
通天閣をこんな間近くで見れてよかった! -
近くには鉄道も走っています。
何線なのかは詳しくないので分かりませんが単線でした。 -
朝飯と昼飯と応援前の腹ごしらえ、まずは神座へ。
白菜たっぷりでヘルシー、スープはあっさりの中にコクがあります、旨い!
神座の斜め前のお好み焼き屋「美津の」。
開店前から行列。 -
肉&エビ焼き。
僕が注文した美津の焼き、外カリっと中ふわふわで旨い!
店員さんが焼いてくれます。 -
腹ごしらえも済み甲子園へ来ました。
天気も良く気持ちいい!
昨日より若干上段の席です。 -
トランペット応援団、元気に吹いてました〜ご苦労様です。
先発は台湾出身ジェン投手、頑張れ!
助っ人ブラぜル選手。
あたりまえだけれど、この席からだと桜井選手が一番近く見れます。
名物おばちゃんの応援風景。
ガッツあふれるプレーの平野選手。
試合は広島に2点先制されるも逆転で5点一気に返しファンも大喜び!
お!代打の神様八木選手のユニフォームだ。
7回ラッキーセブン、六甲おろしを大合唱。
試合終わりました、タイガース大勝利!
MVPは兄貴です。 -
トラッキー&ラッキーも大喜び。
試合結果、途中までですみませぬ。。。
試合後もメチャ盛り上がる内野の支部応援団、どこの支部だか忘れました。
球場外で売られていた今岡選手のユニホーム。
たたき売り状態、悲しい。。。 -
ハッピもだよ、、しかも第一パンに入れなくてもええやんか・・・。
今岡選手、今期はロッテで頑張って下さいね!応援してます。 -
試合後、行き付けの餃子屋へきたが待ちの列。
ここの餃子は最高に旨い、宇都○のギョーザよりも僕は好きです!
餃子を堪能した後はフグ料理店へ鰭酒とフグ刺しを食べにきましたが、苦しい・・。
でも、フグ刺しはなかなか食べれるものではないのでパクパクいきます(笑
鰭酒もおかわりして。
〆は札幌味噌ラーメン。
旨い!だけどお腹限界です・・・。でも完食! -
場所は道頓堀にあります。
味噌ラーメン専門店「えぞ梟」おすすめのラーメン屋、先ほどの餃子専門店「吉風」のすぐ近くにあります。
この後、大きなお腹をかかえホテルへ帰る僕らでした。