キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱い試合と応援!<br />夜の僕らの食べ歩きもまた熱い!<br /><br />阪神を応援すると腹が減る、で、大阪中央区法善寺横丁にある「串の坊」本店に行きました。<br /><br />ここは会長bon-kuraさんの紹介もあり皆で行きたかった串揚げ屋で、コースでお願いすると「ストップ!」というまで様々な串揚げが次から次へと出てくるというスタイルのお店。<br /><br />さて、我がbon虎会代表4人組はどれくらい食べれるのか楽しみ?です~(笑<br /><br />【写真】大阪法善寺

聖地甲子園② ~夜の食べ歩きと法善寺~

2009/09/20 - 2009/09/21

mark-xhk

mark-xhkさん

熱い試合と応援!
夜の僕らの食べ歩きもまた熱い!

【写真】大阪法善寺

大阪梅田駅から歩く事数十分、「串の坊」へ到着。

店内。

予約していたのでスムーズに案内される、というか結構混雑するので基本予約した方がいいみたいです。

厨房風景。
    あそこからガンガン揚げ物出てきます。

お通しに野菜盛り合わせが出てきます。

その向こうはネギ、もともとテーブルに置いてあり食べ放題?!

こんな感じで串揚げが出てきます。

今となっては何の串揚げなのかは分からない・・・。

セロリはあまり好きではないが、何故かこういう所ではペロリと食べれてしまう。。

この魚の口に食べ終わった串を入れていきます。

これは僕の。で、20本位入れるので限界・お腹一杯!

「ストップ」

これはYaまちゃんの詰め込んだ串、魚の口が苦しそう(笑

30品以上食べてたな〜、食い過ぎだろ!
    でもまだ食べれるって・・・。

お腹いっぱい夢いっぱい!

串の坊外観、ご馳走様でした〜。

近くにある「法善寺」へ到着。

ご覧の人だかり。

「水掛不動さん」

浄土真宗、本尊は阿弥陀如来です。

再び街をブラブラ歩く。

そして今話題のこのお店へ。。。

そこでYa夫妻のペアルックを見せつけられる・・・(笑

結構お腹いっぱいだったのでデザート系で終り。

ホテルへ戻り睡眠とります。

明日の勝利を信じて・・・ZZZ。。。