西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年も明けこれから新たなシーズンが始まるというのに今更阪神タイガースの話題!?とは言わないで下さいね。<br /><br />今年に繋がる大事な昨年の試合報告します。<br /><br />2009年9月19日~21日のVSカープ戦。<br />ここで連勝するかしないかで大きく変わるペナントレース。<br /><br />我が阪神タイガースの運命はいかに!!!(結果バレバレですが・・・)

聖地甲子園① ~2009年天王山を振り返る~

2009/09/19 - 2009/09/21

mark-xhk

mark-xhkさん

今年に繋がる大事な昨年の試合報告します。

2009年9月19日~21日のVSカープ戦。
ここで連勝するかしないかで大きく変わるペナントレース。

今回宿泊のホテル「菊栄」待合ロビー。

昼過ぎに到着、これから腹を満たしに街へ。

ホテルから歩く事10分ちょいで道頓堀に到着。

大阪名物ラーメン「金龍」を食べます。

散々大阪に来てて、このラーメンを食べるのは初めて。

豚骨系スープにストレート麺で意外とあっさりしてました。
    ニラやニンニクなどがおいてあるのでお好みで味付けします。

その金龍の斜めにある本家「大たこ」。

いつ来てもお客が並んでいます。

大たこに並びながら金龍ラーメン店を見るとこんな感じ。

分かりやすいラーメン屋です。。

大たこ職人風景。

何だか最近土地の問題で移転するとかしないとかでもめているらしい・・・、ファンとしては移転しないで欲しいものです。

「旨い!〜」

かなりなサイズのタコが入っています。

タコ焼きを頬張りながら道頓堀川を行く観光船を眺めます。

道頓堀ドンキホーテ、場所が場所だけに派手さが倍増します。

有名なえびす橋。

昼間より夜の方が人が多い。

ミックチュジュースの缶バージョン発見!
    美味しいのかな?そういえば買うの忘れた・・・。

ブラブラ通りを歩いていると面白いお店を発見!

タコ焼きやお好み焼き器などあらゆる器材を販売しています。

周りを見ると同じようなお店が沢山ありました。

で、まだナイターまで時間があるのでこちらのくし揚げ屋で一杯。

昼間から串揚げを肴にビール、そしてこれからタイガース戦、なんと至福な時間でしょうか。

それにしてもよく食べます。。。

メインである阪神甲子園に到着。

本日別で観戦に来ているYaまちゃん夫妻とどう合流しようか考えていたら阪神電車降りてすぐに出会いました〜(笑

懐かしいこの元選手、オマリーさんがお出迎え。

外野指定、応援団ど真ん中!

「若虎会」の垂れ幕が青空に映えています。

本日の席からバックスタンドを眺める。

カープファンも少し、あたりまえだけど9割方タイガース一色。

期待の大砲、桜井広大選手。

若虎会の旗も青空に映えます!

橋本府知事の始球式で試合開始。

先発は久しぶりの上園選手。

で、外野応援席メチャ楽しいです!

熱い応援団。

最大望遠の上園投手。

太鼓も虎カラー。

トランペットの音色も素晴らしい。

元気に応援してくれている、トラッキー&ラッキー!

この場で応援歌を覚えている女子。

頑張って応援したが1点差という何とも悔しい負け。。。

明日は勝つで〜〜〜!!!