ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食後は、スーパーマーケットに行きました。<br />ホワイトホースにはスーパーマーケットが2軒ありますが、<br />一昨日行かなかった別のスーパーに行きます。<br /><br />こちらも何でも揃っています。<br />圧倒されます。<br /><br />しかし、一人分という感覚がないのか、全てが巨大サイズ…。<br />無理です。<br />あと1日しかないので、こんなに食べられない。<br /><br />1個売りしていたリンゴや缶詰などをいくつかチョイスして<br />買い込みます。<br /><br />なお、ホワイトホースでは、消費税が日本と同じ5%。<br />レジ袋が必要なら5セント必要になります。<br />北米では私が覚えている限り、レジ袋の有料化はかなり<br />昔から行われていたと思います。<br /><br />なお、消費税は州によって違いますのでご注意を。<br /><br />参考までに、ホワイトホースには、中華料理店が4軒<br />(だったと思います)と日本料理店が2軒、ベトナム<br />料理が1軒、インド料理店が1軒ありました。<br /><br />また、日本車のディーラーは、トヨタ、日産、ホンダ、<br />スバルがありました。

2010年1月 カナダ・韓国旅行 その32:ホワイトホース午後散歩

2010/01/17 - 2010/01/24

まさ

まささん

食後は、スーパーマーケットに行きました。
ホワイトホースにはスーパーマーケットが2軒ありますが、
一昨日行かなかった別のスーパーに行きます。

こちらも何でも揃っています。
圧倒されます。

しかし、一人分という感覚がないのか、全てが巨大サイズ…。
無理です。
あと1日しかないので、こんなに食べられない。

1個売りしていたリンゴや缶詰などをいくつかチョイスして
買い込みます。

なお、ホワイトホースでは、消費税が日本と同じ5%。
レジ袋が必要なら5セント必要になります。
北米では私が覚えている限り、レジ袋の有料化はかなり
昔から行われていたと思います。

なお、消費税は州によって違いますのでご注意を。

参考までに、ホワイトホースには、中華料理店が4軒
(だったと思います)と日本料理店が2軒、ベトナム
料理が1軒、インド料理店が1軒ありました。

また、日本車のディーラーは、トヨタ、日産、ホンダ、
スバルがありました。

フォース・アベニュー沿い。
    ガソリンスタンドとパン屋。

フォース・アベニュー沿い。
    ファミリーホテル。

フォース・アベニュー沿い。
    スーパーマーケットの駐車場にて。
    おとなしく待っていました。

フォース・アベニュー沿い。
    ドラッグ・ストア。

小学校。

教会。

フォース・アベニュー沿い。
    ニュー・チャイナ・ガーデン(中華料理店)。

教会。

フォース・アベニュー沿い。
    ニュー・アジア・チャイニーズ・レストラン。

スクールバス。

フォース・アベニュー沿い。
    一応、夕方のラッシュ…。

路線バス。

メインストリート沿い。
    トウキョウ・スシ(日本料理店)。

メインストリート沿い。
    こちらにもサブウェイがあります。

メインストリート沿い。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る