バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残すところ今日・明日の滞在になりました。<br /><br />朝からホテル内を回ってみます。<br /><br />ラストナイトはゆっくりビールでも飲んで・・・<br />の予定が事件発生!

今年もやっぱりニッコークラブ・・・⑦

2010/02/10 - 2010/02/17

ケアリィさん

残すところ今日・明日の滞在になりました。

朝からホテル内を回ってみます。

ラストナイトはゆっくりビールでも飲んで・・・
の予定が事件発生!

タクシー
JAL

ホテル内じゃらんじゃらん、ここからスタートです

1階のプールに行く時はタオルはこちらでもらいます

海側から見たニッコークラブ

プールにはジャグジーもありますよ

ビーチもすぐ前です

ニッコーにはハンサムボーイが多いです

上がっていいよ〜と言ってくれました

砂浜のプールもあります

ジャングルキャンプ

6〜12歳の子供さんが遊べるようです

楽しそうな遊具があります

新しくなったロビー

彼女は以前ニッコークラブにいて、現在はフロントに変わりました。

ロビーにはマンダラスパのカウンターも出来ていました。

ベルデスク

小石が敷き詰められたロビーの床

ギフトショップ

デリッカセンには美味しそうなケーキが並びます

ショッピングアーケード

灰皿にはニッコーのファウンテンマークが

今回、素敵な出逢いがありました。

京都からお越しのNさんご夫妻です。
    とっても仲の良いお二人で・・・
    奥様ともお話がはずみ、もっと時間が欲しかったのですが、この夜チェックアウトされました。

又、ニッコークラブでお会いできるといいですね。

Nさんご夫妻をロビーまでお送りした後、私の携帯が鳴りました。
    Nさんと同じフライトで帰る友人からです。
    もう空港に到着したと。そして、大事な物を落としてしまったと・・・
    彼女はインターコンチネンタルに宿泊していました。チェックアウトをし、ジンバランにあるレストランへタクシーで行き、またインターコンチに戻ってから空港に行ったようです。
    そこで落とし物に気付きました。
    インターコンチに電話をかけたが「ない」
    他は日本語が通じないので、私に助けを求めてきました。
    急いでクラブラウンジに行きスタッフにレストランとバリタクシーに電話を入れてもらいました。
    でも「ない」って・・・
    友人は「もう、あきらめるわ」

そして翌日に続きます

• まやこさん 2012/03/11 14:42:35
    '12もやっぱり・・・ですよね♪

まやこ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/03/11 18:16:21
    RE: '12もやっぱり・・・ですよね♪
    まやこさま  こんばんは

たくさんの投票、そして書き込みありがとうございます。

> ケアリィさま  もう里帰りなさったのかな・・・?それとも荷造り中?
    > 今年もゆっくり癒されてきてくださいね(^^) お気をつけて〜〜
    > 私はまだバリに行ける予定はたっていませんが××、行けるならぜひニッコークラブにしようと思います。
    > もう!ケアリィさんのせいですっかりファンになってしまったわ(笑)
    > もちろん顧客だからこそ更に上をいくサービスなのでしょうが、素晴らしいホスピタリティに☆☆☆です。
    > 素敵な春休みを過ごされたあとは、旅行記にて癒しのお裾分けをお待ちしております<(__)>

14日に出発なんですよ〜
    ただ今準備中で〜す(^O^)

まやこさまもバリへ行かれる際はぜひニッコークラブにどうぞ!
    (決して私はニッコーの回し者ではありませぬ・笑)
    今、ヴィラなども新しく建設中ですよ。

ありがとうございます。
    それでは行って参ります(@^^)/~~~

• たらよろさん 2010/05/01 20:52:37
    今頃はバリの空の下??
    こんばんわ〜〜ケアリィ様。
    GWはバリにお出かけかしら??と思いつつ
    私もバリの素敵な空気を感じながら書き込みさせていただいてます。

ニッコーバリのプール、初めて拝見しましたが
    ジャグジーや砂浜イメージのプールまであって
    ファミリーでも楽しめそうなプールですね。
    プール脇のジャグジーってポイント高いですよねっ!!

私も久しぶりにビーチリゾート行きたくなってます。
    まだ先だけれど来年の夏には!!って思いただいま財テク中(笑)
    頑張るぞ〜〜〜♪

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2010/05/02 10:23:25
    RE: 今頃はバリの空の下??
    たらよろさん おはようございます

いつもありがとうございます。

> GWはバリにお出かけかしら??

いいえ〜 GWはずっと仕事です(ーー;)
    小売業なので人様のお休みの日には働いています。
    でも、GWも昔ほど忙しくはないですが。

次回のバリは8月なんですよ〜
    関空ーデンパサール間のJALが9月末までの運行なので、8月がJALでの最後のバリです(悲)
    今後JALのマイルを貯めても意味がなさそうです。
    10月以降はバリへどうして行こうかな?と考えていて、
    直行はガルーダがありますが・・・
    今のところシンガポール航空かなって思っています。
    (どうしてもガルーダに乗りたくないって事ではないんですが・・・)

8月まで頑張って働きます(*^^)v

では

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/02 23:28:30
    RE: 今頃はバリの空の下??
    お仕事、お疲れ様です♪

え〜〜〜〜っ!!!そういえばそんなこと聞いたことあるような。。。
    関空からJALでバリに行けなくなっちゃうの〜〜っ!
    あまりにも衝撃過ぎる。
    来年の夏には絶対に行こうと思っていたのに!!
    JALのバリ行きのエグゼブティブが結構お得だからそれでなんて
    夢見てたのに〜〜〜〜っ!!
    ということは、同じくJALマイルを貯めている私はどうすればいいのでしょう?
    悲しすぎる〜〜〜っ!
    かなりショックで落ち込んでいる私たち夫婦です。
    ってケアリィ様も同じ思いよね!!
    橋元知事、頑張って欲しいなぁ。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2010/05/03 10:20:20
    RE: RE: 今頃はバリの空の下??
    たらよろさん、びっくりでしょう?

関空どころか成田便も廃止(運休という事になっていますが)なんですよ〜
    最初は関空ーデンパサールだけが候補に上がっていたので(遠くなるけど成田から行ったらいいやん)と思っていたのですが、成田もですよ!

関空発のバリ行きのエグゼクティブはお得でしたよね〜
    わずかな追加でアップグレード出来ましたから・・・

関空発のJALは本当に少なくなってしまいました(ーー;)
    廃止は来年の3月くらいかなと勝手に思っていましたが、まさか9月末とは・・・
    だから8月のバリ行きもマイレージの特典で予約しました。
    マイルを持っていても今後は厳しいかなと思ったので、使いきってしまおうと

JALさん〜頑張って、バリ行き早く再開させて〜と叫びたいです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/03 19:11:42
    RE: 今頃はバリの空の下??
    え〜〜〜っ!!成田もですか!!

私も今、今年の8月までに行こうかとバリ島のパンフレットと睨めっこしてました。
    う〜〜ん、、、、30万用意できれば行きたい〜〜っ!!
    行きたい〜〜っ!!!!!
    しゃあない、ガルーダで行くしかないのかな?
    でも、デンパサールって行く人多かったんじゃないのかな?
    ガルーダだけになると競争率激しくなっちゃって
    オンシーズンは大変かしら?

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2010/05/03 19:26:36
    RE: RE: 今頃はバリの空の下??
    今、たらよろさんちにお邪魔してました。

もしも、たらよろさんが8月にバリに行かれるのなら、あちらでお会いできるかも???です(私は8月18日〜25日です)

> え〜〜〜っ!!成田もですか!!

関空・成田両便廃止はあんまりですよね。

> ガルーダだけになると競争率激しくなっちゃって
    > オンシーズンは大変かしら?

きっとそうなるでしょうね。
    夏にジュリア・ロバーツの映画を見た人が増えるんじゃないでしょうか?

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る