ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージを利用してどこに行くか迷った末に決めたのはベトナム、ホーチミン。なんたって物価が安い。ただただそこに惹かれました。まぁOPツアーは日本人相手だからそれなりの値段でしたが・・・。マイナスの地から+30度の世界。気分転換全開ダー.<br />この日は最終日。チェックアウトとして午後から本日のメインイベント。これでベトナムの旅も終了。

2010 1月 初ベトナム! 初ホーチミン!(4日目)

2010/01/30 - 2010/02/03

かみちゃん

かみちゃんさん

JALウェイズ

最終日の朝のベンタイン市場。

毎日おいしく頂いた、朝食。フォーは1種類しかありませんが、毎日違うお味でしたよ。

本日のメインイベント、DEP MAIでのエステのお迎え時間まで、ドンコイ通りをぶらぶら。
    1880年創建のコンチネンタルホテルが風格をたたえている。道路を挟んで向かいの「トンボ」?で雑貨を買いました。

PCでスケッチトラベルから予約。「空港お送り付!DEP MAIエステ&ディナー」これでベトナム旅行の目的は完了。2時にホテルで待ち合わせ。

1.送迎(空港送迎含む)
    2.エステ
    3.夕食(ドリンク代別)
    ※ご夕食は、ヘルシーでおいしい、女性向けの「花鍋」をメインとしたベトナム料理となります。
    メニュー:花鍋/えびと豚肉の生春巻き/ベトナム風豆腐デザート

ベトナム最後の食事は地元の人しか来ないレストランでお鍋。何の花?と聞いてもBi。Biッテ何の花?
    どなたか教えてください。
    あと、ドリンクは頼まなくてもシントーが出てきました。

帰りはJAL便。MAGIC?。爆睡。
    ヴェトナム機は機材整備のため1時間遅れるそうで、レスランチケットを配っていた様だ。

あっという間の5日間。またまた現実世界に。
    最後のJAL便の食事。ちょっと微妙。朝からこんなに食べれない。サンドイッチぐらいがいいかな。味のナイプレーンオムレツに分厚いハム。勘弁してよ。
    さぁ、今日からまた次の旅行まで頑張るぞ〜。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る