サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②に引き続き 海編と夜編<br /><br />まだまだ 2日目は続きます<br /><br />海編は ラウラウビーチ2ダイブ<br />夜編はショッピングとココレストラン

2010サイパン弾丸トラベル ③

2010/02/15 - 2010/02/18

pinkish

pinkishさん

②に引き続き 海編と夜編

まだまだ 2日目は続きます

海編は ラウラウビーチ2ダイブ
夜編はショッピングとココレストラン

社員・団体旅行
アシアナ航空

魚の大群

これは 第二次世界大戦中に使われていたパイプだそうです

確かにサイパンのあちこちに
    未だ 戦争の足跡

キレイ

さぁ〜 休憩後 2本目です

おっと いきなり 巨大魚

光がキレイ

洞窟のようなところをくぐります

頭を下げてくぐります

きゃぁ〜
    かわいい 愛し合うクマノミ

頭出したり引っ込めたり

今回はフラッシュをたいてみました

色が鮮やかにでます

カメラ目線

またまた 遭遇
    カメさん

2回目のカメさんらしいです

私には全部同じに見える

追いかけまわしてるのではありません
    一緒に泳いでいます

大きいです

そして 行ってしまいました

またね〜 カメさん

おつかれさまです

ゆっくりリラックスしながら
    とっても楽しい2ダイブでした

ショーンさん ありがとう!

ショップへ帰ってログ付け
    隣では OWの講習

インストラクターに「分かります?」
    なぁ〜んて 突っ込まれたが
    すっかり忘れてる(笑)

ログ付け中
    真剣です

白い月が見える

自然てどこからでも絵になるなぁ〜

楽しいダイビングタイムも終わり
    ホテルへ戻ると ちょうど夕日がきれい

さぁ〜 シャワー浴びて ご飯!!
    お腹すいたぁ〜
    朝 パン一個食べたっきり

ホテルに巨大 BO-JO-BO人形

ダイビングのインストラクターのお勧めレストラン
    炭焼 ココレストラン

ホテルから歩いて5分

まずはサラダバーとビールで乾杯

半分飲んじゃったけど
    コースに付くカニのスープ

これカニエキスたっぷりでかなり美味しかった

じゃ〜ん!!
    ステーキコースのメイン登場

でかっ

味はその辺に置いてある ガーリックやペッパーなんかで自分で味付け

和牛に慣れてる私には やはりアメリカのBeefは硬くてスジばってる・・・

相棒が頼んだ チキングリル 2枚です
    なんせ 豪快ででかい

チキン一枚とBeef半分と仲良く交換して
    両方楽しみました

私はチキンのが好きかなぁ〜

ってか 明日も夜はバーベキューだった

さて 夜はショッピング

まずはお土産を探しに
    ホテル斜め前のStar Sand  Plaza

ここは安かった

くまさん達がお出迎え

Bo-Jo-Boのストラップと姪っ子のサマードレス
    チョコレートなどなどGet

次はABCストア

明日の朝ごはんとドライマンゴーなどなどGet

そして ハファダイショッピングセンター

肉の塊

アメリカっぽい

荷物をホテルに置きに帰り
    今度は向かいのDFS

サイパンダ〜

サイパンダと私

カルチェの前には キレイなお姉さんが
    台の上に立ってます

スタイル良くてかわいかった

これ 立ってるのが仕事なんよなぁ〜

ショッピングの後はエステ

Pure Spa

ネットで探してあらかじめ予約しておきました

レセプション

タイマッサージなんかもメニューにあるせいか
    男性のお客様が多かった

深夜2時まで営業で ホテルまでピックアップもあるので 便利

今から 一日の疲れをリセット

私は2時間コースで95ドル

マッサージはリーゾナブルで良かったがヘッドスパは微妙〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る