サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慰安旅行2008<br />ハワイとサイパンのチョイスでした。<br /><br />いっぱい潜りたくて(陸で節約も)サイパンをチョイス。<br /><br />マリアナブルーに感動〜<br />カスミチョウチョウウオやトビエイいっぱいの水中にびっくりして、オブジャンの白と青に感動〜<br />グロッドの階段にもビックリ(汗)<br /><br />レストランのアグライアもすっかり虜でした。<br />写真はないけど、、、<br />ダイビングショップの御用達みたいで、お酒飲めないのにカクテル作ってもらったり、食べたいものを無茶振り作ってもらったりと。なんでもアリでした。しかも、おいしかった♪<br /><br />

サイパン 1st

2008/12/14 - 2008/12/17

まゆさん

慰安旅行2008
ハワイとサイパンのチョイスでした。

いっぱい潜りたくて(陸で節約も)サイパンをチョイス。

マリアナブルーに感動〜
グロッドの階段にもビックリ(汗)

レストランのアグライアもすっかり虜でした。
写真はないけど、、、

社員・団体旅行
徒歩
団体旅行

チェックダイブ?
    ステキな青でした。

初カメ!?
    しかも、近い!

この旅行で始めてカメ見て、しかも何匹もいたから感動したなぁ

またカメ。カメだらけになるから、もう終わり。
    カメの写真いっぱいあるなぁ〜かなり会ってるのがわかる。

有名なグロッド。

帰りがしんどい!

グロッドのエントリーポイント

グロッドの穴。どの穴かは分からない。。。

グロッド 三角あな

グロッドでパスしてもらったナマコ

Guamのナマコでもおもったけど、でかい!

オブジャンビーチ

マリアナブルー

ディンプル

少し怖かったカスミチョウチョウウオの群れ

群れすぎだろ〜

南の島の洞窟に行くと大体見せてもらう光る貝

まだらトビエイ

まだらトビエイの影

まだ近づく勇気なくて腕もなくてとおい。。。
    最近人気のチンアナゴ。

太かったなぁ
    うちにいる子とは全然違う!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る