サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は ダイビングチームとシュノーケルチーム ウエイクにショッピングと それぞれに分かれて行動です<br /><br />私はもちろんダイビング<br /><br />亀 カメ かめさんに出会いました<br />一緒に泳げて 最高にHappy<br />

2010サイパン弾丸トラベル②

2010/02/15 - 2010/02/18

pinkish

pinkishさん

私はもちろんダイビング

亀 カメ かめさんに出会いました
一緒に泳げて 最高にHappy

社員・団体旅行
アシアナ航空
  • 朝! <br />なんとか部屋から海が見えます<br /><br />ベッドがしっとりしてて 気持ち悪くて<br />寝れなかったから つらい〜

朝!
    なんとか部屋から海が見えます

ベッドがしっとりしてて 気持ち悪くて
    寝れなかったから つらい〜

今回のお宿 ハファダイビーチホテルの本館のお部屋からの眺め

廊下側から

目の前がDFSで 立地は最高!

今まで来た中で 一番便利

ダイビングは昼からなので さくっとホテルの近くを
    流します

ホテル隣のハファダイショッピングセンター

大きなスーパーで 毎日のビールなどはここでGet

安いし なんでも揃います

ホテル外観

クリスタルタワーにタガタワー

本館とは違い高級感あります

ロビー入り口

大きなホテルです

ロビーから出て ビーチへつながる散歩道

リゾートだわぁ〜

気分はトロピカルぅ

本日お世話になる S2 Clubのショップが入っているホテル

前回来た時は 日航ホテルだったけど・・・
    今は 違うホテルになってました

中心地からは離れているけど 静かでいいホテル

でも 日本人は見かけなかった

プールサイトにいた人たち
    ほとんどが中国人でした

今日は ビーチダイブ2本です

出発〜

ショーン!!
    待ってぇ〜

ポイントまで 器材背負って歩きます

相棒は ひ〜ひ〜 言うてました

指をこすりあわすだけで
    魚が寄ってきます

餌もらえると思うのかしら?

ミツボシクロスズメダイ

サイパンの海は 青い

青さが違う

透明度25m

ウミガメ!!

いきなり出会いました!!

ショーンがあらゆる角度から 写真を撮ってくれます

悠々と泳ぐカメさん

おっと 方向変換して こっちに向かってきた

ビビってる私に フレンドリーなカメ?!

行っちゃうのね〜

また 海のパトロールかしら?

ウミガメの後は ショーンの海中ショーです

すご〜い キレイ

どんどん 輪ができます

ぽわ〜ん

ダイビング予約時に行き違いがあり
    ボートダイビング希望だったのが 時間的に
    ビーチと言われ がっかりしていた私たちに
    ビーチでも楽しいこといっぱいあるからと
    一生懸命 楽しい思い出を作ってくれるショーンに
    感動しました

空飛ぶ魚のよう・・

バンザーイ

私たちだけなので ゆったり自分のペースです

おっと そうこうしてると
    またまた カメさん登場

海の安全を守る警察官のようです
    パトロール!

イソギンチャクの下をめくれば
    エビちゃん

• zzr-cさん 2010/02/28 17:48:33
    社員旅行
    pinkishさま こんにちは

zzr-cです。

サイパン弾丸トラベル見させていただいてます。

社員旅行でサイパンとはリッチな会社ですね!

うらやましいです。

ボートからビーチになってしまいましたけど
    亀に会えたので○じゃないですか〜

続きも見させていただきます☆

zzr-c

pinkish

pinkishさん からの返信 2010/03/06 00:13:01
    RE: 社員旅行
    zzr-cさん こんにちは

カメさん見ていただけて嬉しいです
    そうなんです かえって こちらのポイントの方が
    ラッキーだったと思います
    (船酔いもないし… 汗)

また カメさんに会いにミクロネシアの旅をしたいです

pinkishさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る