ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワ    2泊☆<br />ルブリン     1泊<br />クラクフ     4泊<br />ワルシャワ    2泊☆<br />ベルリン     4泊

1002ワルシャワプラプラ(ホーランドの食事は日本人好み?)★とりあえず写真だけ

2010/01 - 2010/02

ワルシャワ    2泊☆
ベルリン     4泊

• obaqさん 2010/08/03 05:36:49
    お早うございます
    冬の東欧、4ヶ月前の景色見せて頂きました。
    勿論できっこないですが(笑

obaq

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2010/08/04 20:35:20
    RE: お早うございます
    > 冬の東欧、4ヶ月前の景色見せて頂きました。
    > 雪景色の中の各町並みは、シーズンオフのせいか静けさと落ち着いたたたずまいを感じますね。
    > 私の5月後半では、女一人旅さんのアルバムに比べて人が一杯で、どこも観光客で喧噪の中といった世界を見てきました。
    > 日本国内もそうですが、海外でも季節ごとのその地の姿を体験したいですね〜
    > 勿論できっこないですが(笑
    > obaq

こんにちは。
    いつもありがとうございます。

私は、なんの具合か、東欧の旅行は冬にあたっています。
    そして、冬以外を見た事ないくせに「うーん、やっぱり東欧は冬だわ」などと
    つい思ってしまうのですが、やはり、明るい春の東欧もみてみたいものです。
    実は、次辺り、ハンガリーを狙っておりまして…(〓^ω^〓)
    近く、ゆっくりお邪魔させて頂こうと思っております。

コレからも宜しくお願い致します。
  • shima77さん 2010/03/07 20:27:37
    今晩は・・・
    女一人旅さん   ポーランドなんか行っちゃって・・・  良いですね・・・

私なんか・・・チェンマイで・・・フレンチさんに英語教えてもらったり・・・

スエーデンサンに寒さを・・・教えてもらい」・・・でも1度死ぬまでに行きたい・・・

shimaさんでした・・・
  • とらいもんさん 2010/02/21 08:47:31
    ポーランド
    おはようございます
    拝見させていただきました
    ワルシャワ。私行けるかなあ?
    まだ見ぬ「ワルシャワの街」に心が動きます(行きたい)
    私の最後の海外旅行は「ポーランド」と考えてます。
    私は(アウシュビッツ)さえ見学(どこまで見られるかな?)できれば満足(かな?)です。
    102年前「エギュ・ド・ミデエ」で知り合った方に逢えたら最高ですが。
    このかたとは連絡(メールや絵はがき)取り合ってます。

有り難うゴザイマシタ。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2010/03/01 20:13:58
    RE: ポーランド
    こんばんは(〓^○^〓)/
    お返事遅くてゴメンナサイm(__)m

ポーランド良かったですよ♪
    物価が安いのがまた嬉し(〓^ー^〓)

日本で食べるのと全く違和感を感じないロールキャベツとか
    ナマ牛肉のミンチがネギトロみたいな味で醤油が欲しかったり、
    言葉も、全然わからないんだけど、フッと聞こえてくるイントネーションが日本語に似てたりとか…
    博物館などで見聞きするポーランド魂みたいなのが、どこか日本人のそれと近しいものを感じたり…
    どことなくですが、日本と似た部分があるのかもしれません。

アウシュヴィッツも行ってきました。
    行くまでは、
    「アウシュビッツを見に来るドイツ人もいるんだろうな。でもどんな顔しているんだろう。居心地悪いだろうな」などと思っていたのですが
    あそこに行くと、ドイツ人も日本人も、連合軍も…対するはなんでしたっけ???w
    そんな事関係なく、皆、頭が下がると言うか、「人類皆ゴメンナサイ」的な気持ちになりました。

エギュ・ド・ミデエ…とは。。。スイスのフランス語圏ですか?
    きっと、旅行記あるんでしょうね。
    今度またお邪魔します。

私最近、ロッキーの様な生活をしておりますもので。。。
    そろそろ、おやすみ。。。おねむなの。。。(人´ω`〓)

女一人旅さんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 379円/日~

ポーランドの料金プランを見る