2010/02/16 - 2010/02/17
海兎さん
八景島シーパラダイスのチケットをいただいたので、5ヶ月の息子と親子3人で、一泊で行ってきました。
朝渋滞を避けるために、朝9時半につくばを出発
首都高速は、渋滞するだろ〜と思って、下道で千葉北インターまで行き、アクアラインルートで行く事にしました。
下道も高速も渋滞無し!!
アクアライン経由でよかった
でも実はアクアライン横断は始めて だって普通に都内周りで行ったほうが断然早いし走行距離も短いから、アクアラインを通る理由がなく今まで行きませんでしたが、渋滞よりはいいかな〜と思ってアクアライン経由で正解でした。
八景島に到着したのは午後2時過ぎで、閉島時間が17時と楽しむ時間は少なくなりましたが、魚の居る施設だけ巡るには十分な時間がありました。
海洋生物のショーなどは、寒さと風の強さで5ヶ月の子供にはきついだろうと判断して見ませんでした。
二日目は、島内巡りして 奥さんがオリジナルキャンドル作りに挑戦 いろんなパーツを使い自分の好きなように作るので楽しそうでした。できあがりもよかったので、お土産にもいいですよ。
鴨川・大洗・油壺・福島など純粋に水族館として比べるとシーパラは物足りなさがありますが、遊園地やふれあいラグーンなど施設が充実してて、大人から子供まで、日帰りでも一泊でもノンビリ楽しめるし食べるところもたくさんあってしかも美味しいので、総合的には大満足です。
今回宿泊したのは、八景島内にあるホテル シーパラダイスイン
宿泊プランは、ルームチャージプラン
部屋は、真下にふれあいラグーンがあり、シーパラダイスも一望できます。トイレとシャワールームは別なのでいいのですが、シャワーしかないので、家は赤ちゃん用のバスタブ(膨らますタイプ)を持参して入浴させました。かなり狭いので大変でしたが。3歳以上なら問題ないでしょう。
なんせルームチャージプランなので、4で人泊まっても料金はたったの1万円ぽっきり!!大人4人なら1人 2.500円
もちろんチケットもご飯も付きませんが、園内で好きなものを食べればいいし、ホテル内のレストラン ラグーンヒルもあります
夜は外が寒いので ホテル内にある ラグーンヒルで食べました
自分はホタテとカニのドリア 奥さんはお勧めメニューのチキンのソテー どちらもかなりおいしかったですよ。
質より量の人は、外のレストランはバイキング形式なのでそちらに行ってもらって、味重視ならホテル内レストランがいいと思います。
4時過ぎにホットドックを食べたので、ホテルのご飯も十分満腹になりました。
次回は夏に姉親子も一緒に行きたいですね〜
八景島は施設料金がちょっと高めですが、大満足の一泊旅行でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満