八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳児、4歳児といく八景島シーパラダイスです。<br /><br />平日に行きましたのですいていました。<br /><br />乗り物はリヴァイアサン以外はがらがらです。<br /><br />水族館のイベントもぎりぎりでも十分楽しめます。

7歳児、4歳児といく八景島シーパラダイス

2023/11/22 - 2023/11/22

きちがいさんさん

7歳児、4歳児といく八景島シーパラダイスです。

平日に行きましたのですいていました。

乗り物はリヴァイアサン以外はがらがらです。

水族館のイベントもぎりぎりでも十分楽しめます。

乳幼児連れ家族旅行

8時に家を出発し9時半ごろに駐車場Bへ。

半分以上空いていました。

横浜八景島シーパラダイス (遊園地) テーマパーク

歩いて橋のふもとへ。

橋を歩いていきます。

エレベーターもあるのでベビーカーがあってもらくちんです。

チケット売り場です。

9時45分ごろに到着しましたが、団体客が多いからかあまり並んでいません。

まずはドルフィンファンタジーへ。

10時オープンです。

半円柱の水槽でイルカが近くに見れます。

道中にあったレストランのメニューです。

結構いい値段。

続いてふれあいパークへ。

入口にオウムとみみずくがいました。

10時半からのイルカと握手、ご飯を予約していたのですが、なぜか10時過ぎに行ったら無料で触れました。

ちなみに4歳の子供は怖がって触れませんでした。

次はリヴァイアサンに。

と思ったのですが、1時間並んで直前で身長が足らないといわれて乗れませんでした。
    (入口にあった看板では120cm超えていたのですが。。。)

平日でしたが、1時間待ちが続いていました。

12時にふれあいラグーンにもどってクリスマスショーへ。

平日だったので席は半分以上空いていました。

子供も参加できるイベントで面白かったです。

いろんな動物がでてきます。

アクアミュージアムへ。

12時40分に予約していたコツメカワウソとの握手とえさやりです。
    かわいいですが瞬間でした。

13時半からショーをやるステージです。

13時ぐらいでしたらまだがらがらです。

シロイルカやいるかがたくさんいてかわいかったです。

クラゲの展示物ですね。

さめもいました。

サメにさわれます。

ネコザメでした。台があるので小さい子供でも触れました。

バタフライダーです。

待ちはほぼなしです。

ペダルをこぐと上に上がりました。

水鉄砲がでる乗り物です。

2分ぐらいで終わります。

迷路です。

一番簡単なファンタジーコースにしましたが、25分ぐらいかかりました。

かがむのがいちばんきつかったです。

ロッククライミング。

7歳の子供がやりました。

8mが簡単といわれましたが、途中で断念です。

タワーです。

景色はいいですね。

16時半からのペンギンショーです。

終了後にペンギンに触れました。

17時にほとんどのアトラクションはしまります。

帰りは橋がカラフルでした。

橋を渡り切った後にも写真スポットがありました。