ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅日記でセバスチャンの愛犬君のことを少しお伝え<br />しました。<br />この地では犬を飼っている人が多いです。<br />それも大型犬ばかりです。<br /><br />セバスチャンの愛犬君も大きな真っ黒な犬でした。 <br /><br />さて、ホワイトホースで町を歩いているとふと1枚のポスターが<br />目に入りました。 <br />それは、『ユーコン・クエスト』と呼ばれるドックレース。<br />北極圏に来ると旅行客向けの犬ぞり体験オプショナルプランが<br />ありますが、このユーコン・クエストは本物の犬ぞりレース。<br /><br />http://www.yukonquest.com/<br /><br />お隣、アメリカのアラスカ州・フェアバンクスからカナダの<br />ユーコン準州・ホワイトホースまでの1000マイル(1600km)を<br />約2週間かけて走り抜ける犬ぞりレースです。 <br /><br />当たり前のことですが、天候も変化しますので犬にとっても<br />人間にとっても過酷なレースです。 <br /><br />犬ぞりレースでは世界で最も過酷なレースと呼ばれている<br />だけに、強者だけが完走するとの事。 <br /><br />人間と犬との信頼関係が重要です。<br /><br />それだけに、この地では犬は家族同様にかわいがられています。<br /><br />観光客相手の犬ぞり体験もありますが、1日ソリをひいた<br />犬たちは翌日は休みをもらえるそうです。<br />現役を引退した犬たちは手厚い恩恵を受けるとも。<br /><br />動物との共存共栄。素晴らしいことだと思います。

2010年1月 カナダ・韓国旅行 その30:ユーコン・クエスト

2010/01/17 - 2010/01/24

まさ

まささん

前回の旅日記でセバスチャンの愛犬君のことを少しお伝え
しました。
この地では犬を飼っている人が多いです。
それも大型犬ばかりです。

セバスチャンの愛犬君も大きな真っ黒な犬でした。

さて、ホワイトホースで町を歩いているとふと1枚のポスターが
目に入りました。
それは、『ユーコン・クエスト』と呼ばれるドックレース。
北極圏に来ると旅行客向けの犬ぞり体験オプショナルプランが
ありますが、このユーコン・クエストは本物の犬ぞりレース。

お隣、アメリカのアラスカ州・フェアバンクスからカナダの
約2週間かけて走り抜ける犬ぞりレースです。

当たり前のことですが、天候も変化しますので犬にとっても
人間にとっても過酷なレースです。

犬ぞりレースでは世界で最も過酷なレースと呼ばれている
だけに、強者だけが完走するとの事。

人間と犬との信頼関係が重要です。

それだけに、この地では犬は家族同様にかわいがられています。

観光客相手の犬ぞり体験もありますが、1日ソリをひいた
犬たちは翌日は休みをもらえるそうです。
現役を引退した犬たちは手厚い恩恵を受けるとも。

動物との共存共栄。素晴らしいことだと思います。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る