バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行inバリ島②の続き...<br />バリ島もいよいよ3日目<br />朝からバリハイクルーズでレンボガン島へ行きました。<br />夜はホテルでロマンティックディナー<br />ゴージャスな気分で盛り上がります

新婚旅行inバリ島③

2010/02/09 - 2010/02/14

やっしい

やっしいさん

新婚旅行inバリ島②の続き...
バリ島もいよいよ3日目
朝からバリハイクルーズでレンボガン島へ行きました。
夜はホテルでロマンティックディナー
ゴージャスな気分で盛り上がります

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

★2月11日★3日目
    今朝は出発が早いので、朝食のルームサービスも
    7時にお願いしました。
    オーダー表に「和食セット」があったので試しに頼みましたが、これはいまひとつ。
    見栄えはいいんですが、焼き鮭がいかにもサーモンって感じでやわらかすぎなのと、厚焼き卵は味がしない。
    こないだレストランで食べた和食は美味しかったのに...。

妻は早起きが苦手なので、なにか軽いものを食べたいとバナナヨーグルトを頼んだら、なぜかどんぶりいっぱいのヨーグルト(*_*;
    でもいっしょに頼んだフルーツマフィンは小ぶりで美味しいと言ってぱくついてました。
    それにしてもバリのフルーツってなんでこんなに美味しくないんだろう。

いよいよバリハイクルーズ
    7時半にピックアップしてをもらい、ベノア港へ。
    車で約20分ほどですが、車中はロシアの人数名(たぶん…)と相乗り。
    運転手へのたどたどしい英語の質問を聞いて、
    みんなカタコトなのね〜となんだか安心(^_^)
    船会社は他にもあるが「一週間バリ(山下マヌー)」という本でおすすめしてたのでここをチョイス。
    船内では日本語アナウンスもあるし、日本人の女性スタッフも同乗していました。

今回オプションはすべて「バリナビ」でネット予約していきました。こまめにメール連絡をくれるし、事前入金なし・ブッキングのみしてくれるので助かりました(*^_^*)
    今回は「バリハイビーチクルーズ$84」
    船中ではマフィンやコーヒーなど軽食をくれますが、アルコールなどは有料。
    デッキではバンドがノリノリで演奏しています。
    朝早かったので居眠りをしていたら、「船酔い?」とスタッフが心配してくれました。頼めば酔い止めもくれるみたい。
    ポンツーン(浮島)で小舟に乗り換えて、島に上陸します。

いよいよレンボガン島
    ここでは無料で各種アクティビティに参加できます
    バナナボートは随時OK(でも5分くらい)
    シュノーケルは1時間おきくらいに沖のスポットにつれていってくれます。
    あとは半潜水艦(グラスボート)やビレッジツアー(現地の人の暮らしを見に行く)なんかもありました。
    貴重品は受付カウンターでカギ付きロッカーを貸してくれるのでその中へ。

やっと青い海
    ホテル前のビーチはあまりきれいじゃないので(砂が真っ白じゃないから?)ちょっと嬉しい

お昼は島でBBQ
    どんどん焼いてくれるのを好きなだけ取って食べます
    ミーゴレンやステーキ、チキンなんかもあります
    ちょっとしたスイーツもあるけど、見た目がいまひとつ。
    紅茶・コーヒー・水は無料ですが、バーでビールやジュース(有料だけど)も頼めます。

島にはプールもありますが、なんと海水なのでしょっぱい。シャワーも海水(*_*;
    でも日本と違ってあまりべたべたしません。
    バーからデッキチェアまで飲み物を運んでもらってのんびり...
    出発は14:45、スタッフが木の板をガンガンたたいて「帰り支度して〜」と教えてくれます。
    帰りはまた浮島経由で船に戻ります。
    ちなみに妻は「あなたの旦那さん日本人じゃないでしょ、絶対」とスタッフに言われたそうな。
    だんだん現地に溶け込んできました(^_^;)

夜はいよいよ「ロマンティックディナー」
    コンラッドのビーチバレでキャンドルのなか夕食
    さすがにローカルフードではなくフルコース。
    事前に虫よけをいっぱいスプレーしてもらって
    いざ食事へ...

炙ったホタテと大根とにんじんのサラダ
    記念に私たちの名前と日付入りの英語メニューをくれるのですが、大根はそのまま「daikon」と書いてありました

口直しのイチゴとシャンパンのシャーベット

テンダーロインとロブスター
    下にはチーズリゾットがあり、どれも美味しいです

デザートにチーズケーキ

食後にチョコが出てきて、コーヒーでまったりしていたら、スタッフが花束を持ってにこやかに登場。
    でも妻ではなく、なぜか私にくれる(?_?)
    「ご主人から奥様へどうぞ」という心憎い演出らしい。
    さすが「ロマンティックディナー」(*^_^*)

夜のコンラッド
    こちらもライトアップされてなかなかムーディー(古!)です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る