八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年になく穏やかな正月幕ノ内です。<br />快晴の今日、家の前の小川に、久々にあの「オヤジ」が登場です!!<br />

久しぶりのオヤジ~ヌートリア二世

2010/01/11 - 2010/01/11

こまちゃん

こまちゃんさん

例年になく穏やかな正月幕ノ内です。

まっさお〜♪

ちょっと小振りですので、昨年秋に見た親子連れの二世だと思います。
    これでも小さい・・・)

ケツ見てても面白くないので、橋の上ですが前の方に回ってみました。
    逃げると思ったけど、ふてぶてしいというか何というか、図々しいですね。

ネットで知りましたが、このオヤジ、人に慣れるんですね。

何か探し当てては・・・

もぐもぐ。

スパイ用の黒手袋をした、ちょっと見恐い手も上手に使います。

もうちょっと正面へ・・と思って橋を渡ると、、、

あ!
    逃げちゃいました。。。

ぐる〜〜っとひと泳ぎして戻って来ました。

ブルブル〜っとして、アゴを掻き掻き。

この感じが一番オッサン臭いシーンです(^灬^;

泳ぎ足らなかったようで、また泳ぎに行くようです。

でかい尻尾。。。

別の岸に上がって・・・
    (馬糞かい?)

クールでシュールな目、してますね。

何するのかな・・・と思ったら、毛繕い、毛繕い〜♪

口の周りや髭を念入りにお手入れしています。

しつこく毛繕い〜♪

手の動きが速すぎて、佇んでるだけみたいな・・・

空には「川鵜」が。

D200、D100とは比べられない程、AFでピントが合います。
    タムロンレンズの効果かも知れませんが、ニコンレンズをD100毎タクシーに寄付しちゃったので、今では比べる方法がありません。

まだ午後3時ですが、もう夕方みたいな感じ。

大寒は20日であと9日ありますが、何だかそんな感じがしません。

• パンジーも、もりもり咲いていますし。。。(^&#28780;^<br /><br />あのオヤジにも春が来たら、また増えちゃうんだろうなぁ…<br />害獣なので、駆除されるのは微妙ですから。

パンジーも、もりもり咲いていますし。。。(^灬^

あのオヤジにも春が来たら、また増えちゃうんだろうなぁ…
    害獣なので、駆除されるのは微妙ですから。