八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都市内では、毎年見られる「金閣寺の雪景色」のような感じで、屋根が真っ白になりますが、<br />八幡市は、もう殆ど大阪なので、降ってもほんのちょびっとだけ。<br /><br />今年は、6日と7日に、ほんの少しですが雪が舞いました。<br />翌日は、一面白く雪景色も!<br /><br />こんな雪でも、この辺りではほっこりします。(^&#28780;^

橋本でもちょっとだけ雪が

2010/02/06 - 2010/02/07

こまちゃん

こまちゃんさん

今年は、6日と7日に、ほんの少しですが雪が舞いました。
翌日は、一面白く雪景色も!

こんな雪でも、この辺りではほっこりします。(^灬^

6日。

朝方、「雪降ってるよ!」と言われても、こまは昼まで起きませんから見られず終い。。。

でも、午後もまたまた降り始めました。

ほら!

え?
    良く見えませんか?

じゃあ、これではどう?

まあ、こんなくらいなのでほんのチョビットです。

新しいカメラ(と言っても型遅れのD200ですが…)、狙ったものが結構簡単に決まるので良い感じです。

7日。

昨日に続き、今日も雪。
    ちょっと積もって雪景色。

「積もってるよ〜!」

下の階からそう叫ぶので、「今日こそは!」と飛び起きて窓を開けると・・・

真っ白か?・・・と思ったら「快晴」ジャン!

でも、陰った部分には、雪が真っ白に敷き詰められていました。

通路になる道路からは、既に跡形もなくなっていました。

住宅街の奥と、屋根などに残る雪。

山の手は・・・・

こちらから見ると日の当たる面なので、もう殆ど残っていませんね。

そして午後。。。

まるで何事もなかったかの如く・・・。