ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行最後の目的地はロッテワールドです。<br /><br />宿泊しているロッテホテルワールドからは地下でつながっていて、徒歩で行くことが出来ます。<br />

27.年末年始の東京~ソウル~蓼科の旅 ロッテワールドアドベンチャー&マジックアイランドのアトラクション

2009/12/30 - 2009/12/30

ミシマ

ミシマさん

ソウル旅行最後の目的地はロッテワールドです。

日課の散歩に早朝の地下街を歩きます

朝食は早朝から営業しているパリバケットで

沢山並んでいる中から

美味しそうなパンを買いました

お店の前でも頂けます

ホテルのお部屋で簡単な朝食を済ませます

朝食後は宿題を片付けて

オープン前にロッテワールドに行きました

冬休みなので、ものすごい数の子供達が並んでいます

チケットのバーコードを読むだけなので、意外と早く入園できました

先ず向かったのは、前回妻と子供達が2時間待ちで乗った(私は無理)パラオの怒りに向かいます

今回は朝一番なので待ち時間ゼロで乗れました

次に向かったのはワールドモノレール

園内をぐるっと一周回ります

ロッテワールドの飾り付けは2010年ニューイヤーバージョンになっていました

前回はモノレールが屋外まで運行していましたが、今回は屋内だけだったので、歩いてマジックアイランドに向かいます

マジックアイランド入り口では一生懸命雪かきをしています

騎馬兵士

バンパーカー

※妻撮影

次男は身長制限で乗れなかったので、長男と二人で楽しみました

※妻撮影

スウィングツリー

これは二男が大好きです

ジャイロドロップ これは前回乗りましたが
    今回はあまりに寒いのでパスします

外は寒すぎなのでアドベンチャーに戻って風船飛行を楽しみます

こんな感じで気球に乗って

ぐるっと園内を一周します

充実したアトラクションが並ぶ

世界最大級の屋内遊園地です

フレンチレボリューション

先ほど乗ったワールドモノレール

スペインの海賊船

園内が混雑してきました

アイススケートリンク

ゆっくりと園内を一周して戻って来ました

回転木馬

これを最後にアトラクションに乗るのは諦めました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る