ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のソウル旅行の最後の夕食は、お気に入りの三元ガーデン(サムウォンガーデン)で頂きます。<br /><br />子供たち、とりわけ長男が乗ってみたかったデラックスタクシーに乗って、狎鴎亭洞(アックジョンドン)の大型有名焼き肉店に向かいました。<br />

32.年末年始の東京~ソウル~蓼科の旅 三元ガーデン(サムウォンガーデン)の夕食

2009/12/30 - 2009/12/30

ミシマ

ミシマさん

ロッテホテルワールドに待機中だった、エクウスのデラックスタクシーに乗りました

夕方の蚕室洞(チャムチルドン)

江南(カンナム)の渋滞を避けるために高速に乗ります

聖水大橋(ソンスデギョ)で高速を降ります

夕方の狎鴎亭洞(アックジョンドン)

ものすごい数の車です

雪の三元ガーデン(サムウォンガーデン)入口

老舗の大型焼き肉店です

お店奥の

窓側の席に案内されました

まだ時間が早いので空いています

塩とタレ

サラダ

バンチャンの種類も豊富です

私は何処でもビールです

ハイト ₩5,500−⇒¥440−

綺麗に熾きた炭火が運ばれてきます

焼き網

先ずは生カルビ

センカルビ ₩39,000−×2=₩78,000−⇒¥6,240−

アガシが丁寧に焼いてくれます

とても美味しく頂けました

次に味付けカルビ

ヤンニョムカルビ ₩30,000−×2=₩60,000−⇒¥4,800−

汚れた焼き網はすぐに変えてくれます

アガシはテーブルに付きっきりで世話してくれます

そして韓国すき焼き

プルコギ ₩30,000−×2=₩60,000−⇒¥4,800−

プルコギ用のなべに肉を並べ

野菜を置いてタレをかけます

どれも期待通りに美味しくて、家族も大満足

お食事はテンジャンチゲ ¥7,000−⇒¥560−

ご飯はステンレス容器じゃなくて、日本式のお茶碗で出てきました

デザート

お汁粉風の上品な甘味でした

大満足のお食事を世話してくれた、アガシにチップを渡してお店を出ます

三元ガーデン(サムウォンガーデン)自慢のお庭

お店の前で記念写真を撮りました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る