ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテワールドアドベンチャーを出ると丁度お昼です。<br /><br />今回の旅行で、妻は絶対参鶏湯(サムゲタン)が食べたいと言っていたのを思い出し、この昼食で頂くことにします。<br /><br />そこで、前日の夕食を頂いた民俗博物館食堂街の夢村(モンチョン)に行って思いを果たしました。<br />

28.年末年始の東京~ソウル~蓼科の旅 ロッテワールド民俗博物館食堂街 夢村(モンチョン)の昼食

2009/12/30 - 2009/12/30

ミシマ

ミシマさん

ロッテワールドアドベンチャーを出ると丁度お昼です。

昨夜夕食を頂いた時、お隣のお店に参鶏湯(サムゲタン)があったのを思い出し、ロッテワールド民俗博物館食堂街に向かいます

大きな水車が回っています

メニューは色々あって、子供達もOK

ソウル最後の昼食はロッテワールド民俗博物館食堂街 夢村(モンチョン)で頂きます

小上がりの席が主体ですが

雪靴を脱ぐのが面倒臭いので

テーブル席をお願いしました

薬味やソース色々

白菜キムチ(ベチュキムチ)

大根キムチ(カクトゥギ)

青菜キムチ(ヨルムキムチ)

• 山菜

色々おかずが付いて ₩8,800−⇒¥704−

濃厚なテンジャンチゲ

ナムル色々

チャプチェ

• 妻は念願の参鶏湯(サムゲタン) &#8361;10,000−⇒¥800−

妻は念願の参鶏湯(サムゲタン) ₩10,000−⇒¥800−

• 長男は水冷麺(ムルネンミョン) &#8361;6,300−⇒¥504−

長男は水冷麺(ムルネンミョン) ₩6,300−⇒¥504−

• 次男はカルビ湯(カルビタン) &#8361;7,300−⇒¥584−

次男はカルビ湯(カルビタン) ₩7,300−⇒¥584−

お昼はしっかり頂きました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る