その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★第四弾★ トレンサップ湖とその周辺(お店・学校・ワニ…)

カンボジア旅行記④

2009/12/27 - 2010/01/03

umi

umiさん

★第四弾★ トレンサップ湖とその周辺(お店・学校・ワニ…)

ベトナム航空

トレンサップ湖に、
    いつものトゥクトゥクで向かう。

もともと行く予定はなかったのですが、
    明日はどこに行こう・・・と
    考えてる時、
    トゥクトゥクの運転手が、
    トレンサップ湖がいいと思うよと
    勧めてくれたので、
    行ってみました。

ホテルに帰って、
    日本人の従業員さんに話すと、
    「トレンサップ湖は、旅行最後の日に行く人も
    多いですよ」と言ってました。

色んなマーケットに行くと、

家や、湖の絵がたくさん売ってましたが、

それはトレンサップの風景でした。

ただ道中、中々貧しい地域ではないかと、

トゥクトゥクの中から風景を見て、

感じていました。

入口で入場料を支払いますが、

ちょっとボラれました。

これはよくあることと、

地球の歩き方にも書いていました。

なんせ物価が違いすぎて、

わからない。ぼられても、

そんなに大金ではない。

まいっか。

日本人だというと、

この船に案内されました。

たまたまその時は自分らだけでしたので、

すぐ出発。

運転手、年を聞くと、10代半ば。

色んな船が行きかいます。

アジア人の乗った船。

欧米人の乗った船。

色々。

右の人は、

23歳だそう。

目的地に着くまで、色んな話をした。

途中運転も代わって、

させてくれました。

トレン・サップ湖は、海ほど広い。

ほんとに海みたい・・・。

湖の周りにはたくさん家が

立ち並んでいる。

湖の途中に、

お店もある。

そこに行くことにする。

まず目にとびこんできたのが、

日本語w

中に入ると、

魚がいた。

ちょっとだけ。

なぜかへびもいた。

クロコダイルもいた;

建物の上にも上がれます。

ここで、

次に行く学校(孤児院)に、

何か買ってってくれないかと

言われたので、

えんぴつとノートを買った。

ここが、

通っている。

船を寄せて、

中に入る。

物を渡すと、

写真を撮っていいよと言われたので、

一緒に撮ったりもした。

授業ストップすると

申し訳ないんで、

そそくさと立ち去りました。

そして、

もと来た道を帰りました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る