北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定山渓温泉と登別温泉に宿泊しました。<br /><br />読売旅行関空発三日間ツアー

北海道登別定山渓温泉・旭山動物園

2008/09/23 - 2008/09/25

pero

peroさん

定山渓温泉と登別温泉に宿泊しました。

読売旅行関空発三日間ツアー

ツアー(添乗員同行あり)

読売旅行の北海道三日間ツアーに参加しました。
    初日は関空から飛行機に乗って千歳空港からはバスで宿泊先の登別温泉に向かいました。
    鬼さんが出迎えてくれました。

宿泊は石水亭です。
    夕食はバイキングですが、この登別牛乳プリンが絶品だったので、何個も食べてしまいました。
    さすが北海道、美味しいものばかりです。
    これから先が思いやられます。
    どれだけ食べてしまうのでしょうか

温泉もすばらしかったです。

二日目は旭川に向かいました。

「日本一のチョコソフト」という」看板に引き寄せられてしまいました。
    ここでもやっぱりソフトクリーム。

旭山動物園たっぷり見学
    テレビでよく見るやつだ
    人混みがすごいや

ペンギンさんだ。

レッサーパンダが空中を走ります。
    なんて愛くるしいのでしょう

トラです。
    襲い掛かってきます。

人間をアザラシと間違えて襲い掛かってくるそうです。

動物園の次は富良野美瑛車窓観光です
    美瑛のパッチワーク、親子の木
    これも映像でよく見るやつだ

富良野のフラワーランド
    たくさんのひまわり

気持ちよくなって寝転がる主人
    横目で見て過ぎ去る他の観光客達

北海道の雄大な自然にばんざーい
    なんて開放的な空間なのでしょう

二泊目は定山渓温泉です。
    ここの温泉もすばらしいです。
    北海道の味覚も満足です

遊びすぎたので、二人とも早々と眠ってしまいました。

早く寝たので、まだ暗いうちに目が覚めてしまいました。
    早朝に定山渓温泉街を散策しました。
    いたるところ河童だらけです。
    ここにもカッパ

こっちにはカッパ大王

• 足湯<br />気持ちいいです。<br />のーんびり

足湯
    気持ちいいです。
    のーんびり

ここにもカッパさん

最後の観光は小樽です。
    飛行機の出発が遅い時間だったので、5時間のフリータイムもらいました。
    ガラス館やオルゴール堂でお買い物です。

小樽のレストランで食事
    北海道らしく海鮮丼とラーメンを

小樽運河の景色です。
    いいところだなあ