嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅間山の麓、北軽井沢や白根山に行きました。<br /><br />読売旅行大阪発二日間バスツアー

軽井沢1130宿泊バスツアー

2008/09/14 - 2008/09/15

pero

peroさん

浅間山の麓、北軽井沢や白根山に行きました。

読売旅行大阪発二日間バスツアー

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

連休を利用して読売旅行の納涼バスツアーに参加しました。
    リゾートホテルに宿泊して軽井沢に行きます。
    バスツアーでは良く行く駒ケ岳サービスエリアでランチタイムです。
    ソースカツ丼が名物です。

白根山のお釜見学です。
    登ります。

綺麗なコバルトブルーだ
    ちょっと寒いぐらいです。

記念撮影。

軽井沢1130に宿泊しました。
    安いツアーなのに、広いスイートルームに泊まりました。
    ディナーバイキングは種類豊富です。
    規模の大きいホテルです。
    温泉もあります。

軽井沢を散策しました。
    涼しいです。でも旅に出たからにはソフトクリーム
    軽井沢の人気モカソフトです。
    さすがに有名なだけあって美味しいです。

食べた後も軽井沢を歩き回りました。

お昼ごはんは名物「峠の釜飯」です。
    有名なだけあって美味しいです。

八ヶ岳清里高原にて
    バスが到着するなり走ってソフトクリームの行列にならびに行きました。
    濃厚でおいしいんです。これが。

食べた後で記念撮影。

小物を買ってます。