南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜温泉の海舟に宿泊<br />ちょうど平原公園で桜祭り開催中でした。

白浜温泉浜千鳥の湯海舟とさくらまつり

2009/03/28 - 2009/03/29

pero

peroさん

白浜温泉の海舟に宿泊
ちょうど平原公園で桜祭り開催中でした。

自家用車

去年に引き続き、嫁さんの誕生日祝いに白浜温泉に行きました。
    今年は口コミで大絶賛されている海舟です。
    土曜日の宿泊ですが、狭い部屋を二人で利用するプランなので一人20000円以内でした。
    廊下等が畳敷きです。
    露天風呂に続く通路がギャラリーになってます。

庭園です。
    貸し出し無料で色々な浴衣から選べます。
    妻はピンク、夫はイエロー

貸しきり露天風呂その1
    岩風呂、一枚の岩をくりぬいています。
    3か所のかけ流し露天風呂がいつでも空いていれば何回でも入れます。
    海が見えるので景色もサイコーです。

その2
    石風呂、石が敷き詰められています、

その3
    梅樽風呂。
    小雨のときは、これを被って
    この3つの露天風呂のほかに、内風呂と混浴大露天風呂がありました
    混浴露天風呂は私たちだけだったので、湯船に浮いていたミカンをひたすら投げて遊んでいました。
    お決まりのミカンのぶつけ合いも始まりました。
    大人なのにやってることは子供と変わりない。

さあ、お待ちかねの晩御飯
    食事会場が二箇所あって「潮さい」という方を選びました。
    カウンター席からは海が目の前に

うちらはテーブル席で
    紀州舟盛り会席です。
    海の幸がいーっぱい
    綺麗な飾り付けだなー

クエの小鍋も
    初めてのクエ鍋です

デザートも

食事の後は岩盤浴で
    夫が気持ちよくなって寝ている

夜食あり
    無料の「夜鳴きそば」
    和歌山ラーメンです。
    いいサービスだ。
    ラウンジでコーヒーもうめジュースも無料です

次の日・・・
    早起きして朝風呂

朝食もたっぷり
    細かいところまでサービスの行き届いた、口コミ通りの良い旅館でした。

ちょうど、車ですぐの所にある平草原公園でさくらまつり開催期間でした。

さーくーらー

さーくーらー

お次は・・・白浜の名所、三段壁へ

絶壁だ
    落ちたら死んじゃうよ

エレベーターで中に入りました。
    波音が豪快でした。
    白浜・・・近くていいところです。
    ただ、週末は渋滞で帰りが大変です。
    渋滞さえ無かったらなあ