美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夕方まで自由行動です。<br />レンタカーの予約は出発前に済ませてあるので早起きして出かけます。<br />天気予報はハズレ。<br />うれしい晴天です。<br /><br />今日は車で北部を巡ります。<br />古宇利大橋<br />↓<br />今帰仁<br />↓<br />瀬底島<br />↓<br />万座毛<br />ちょいとハードな感じですが、周りきれますかどうか・・・

沖縄食べ物語 2日目その1

2010/02/07 - 2010/02/09

1990位(同エリア2745件中)

いなごろー

いなごろーさん

今日は夕方まで自由行動です。
天気予報はハズレ。
うれしい晴天です。

今日は車で北部を巡ります。
古宇利大橋

今帰仁

瀬底島

万座毛
ちょいとハードな感じですが、周りきれますかどうか・・・

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ

目が覚めると明るい!
    晴れそうな空です。ヤッター!

朝食をもりもり食べて移動に備えます。

朝食会場は、こんな風な宴会場(!?)みたいなところでした。
    ロビー階にも朝食を食べられるカフェがあったのですが、団体ツアーの客はここで朝食をとらないといけなくなってます。

今回宿泊したロワジール那覇です。

今回お願いしたのはオリックスレンタカー那覇西町店です。
    沖縄ツアーランドで見つけたのですが、キャンペーン期間ということで1泊2日1300CCのデミオが免責付きで5600円でした。

借りたデミオです。
    まったく運転しなかったので運転しやすいかどうかはわかりませんが、乗りごごちは良かったです。

さあっ出発です。
    いいお天気になりそう〜。

ユイレールの高架をくぐります。
    空港から首里城までつながってるとか。
    今回も乗る機会がなかったです。

許田の道の駅です。
    一休み〜ではなく、目的は・・・

前回の旅行のときに食べたアレとアレをGETするのが目的です。

その1
    ぼんぐーやまみやの
    ふわっとフレッシュです。
    ただのシフォンケーキと侮ることなかれ。
    フワフワで美味しいのです。

道の駅の中にはフルーツも並んでいます。

パイナップルが300円未満っていうのが高いのか安いのか判らなかったので買いませんでした。

この季節の名物タンカン。

目的その2
    ブルース
    なんとも哀愁漂う名前ですが、もっちりしたカステラパンです。

オリオンビールお花見バージョン(?)も売っていました。

これもいただいたことが有りますが、美味しいですよね。

おっぱアイス
    夏じゃないとやっぱり手が出ません。

のんびりしている時間はあまりありません。
    さあっ出発です。

信号で停車したときに見つけた散髪屋さん。
    まだ営業してるのかなあ?

バス停?

海を見ながら走ります。

まずは古宇利島へ向かいます。

道路わきの海の色が変わり始めました。

屋我地島を通過して、いよいよ古宇利大橋へ向かいます。

サトウキビ畑の中を走り抜けます。

ちょうど収穫の時期だったようです。

見えてきました。
    まっすぐ正面が古宇利大橋です。
    否が応でも期待は高まります。

橋の袂にパーキングがありました。
    渡る前にまずは全景を眺めます。

おおーーーー!!

古宇利大橋も綺麗〜!!

古宇利島の観光案内の看板がありました。

橋を渡ります。

言葉では表せないほどのブルー

橋の右側も左側も透明なブルー

どれだけ見ていても見飽きないほど。

いつまでも眺めて居たいけれど・・・
    仕方なく出発して島を回り始めます。

浮きをいっぱい釣ってあった家
    漁師さんの家でしょうか?

ここは古宇利島の北端です。

一週周ってきました。
    大橋が見えています。

橋の上のほう・・・山のほうでは雨が降っていそう・・・もつといいんだけど。

もう一度来た道を引き返して橋を渡ります。