恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の観光の最後に万座毛に寄りました。<br />夕方近くなり、だんだんとお天気も怪しくなりかけていて急ぎ足での観光です。

沖縄食べ物語 2日目 その4

2010/02/07 - 2010/02/09

いなごろー

いなごろーさん

今日の観光の最後に万座毛に寄りました。

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ

万座毛に着きました。
    お天気も何とか持ちそうです。

有名な象の鼻。

沖縄の海の色は本当に綺麗・・・。

空も青いし。気持ちがいい。

一週周ってきました。
    さすがに3度目ともなると、感慨が減ります・・・。

入り口には名所を示す看板もありました。

さて、最後の目的地(結局食べることばっかり!!)
    おんなの道の駅です。
    (恩納村の)って意味です。

他の道の駅と同じく、美味しそうなお菓子も並んでいましたが。。。
    ここでしか食べられないものを求めてやってきました。

正面の売店も覗きましたが・・・

本当の目的地はここ、水産物直売所です。
    向かって右側にあります。

何だかわかりますか?
    ムール貝のウニソース焼きです。
    1個100円。

ウニソースがた〜〜〜っぷり乗ってました。
    濃厚でとろっとろで美味しかったです。
    暖かいまま食べられます。

またまた満たされて帰路に着きました。
    途中で見かけたダムです。

市内まで戻ってきました。

部屋からの夕焼けです。

いったん部屋で休憩してから集合して夕食に向かいます。

今晩の夕食は

サムズセーラーイン国際通り店

沖縄県那覇市牧志3-1-3
    TEL098-918-0808
    営業時間
    ランチ  11:30〜15:30(L.O.14:30)
    ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)

飲み物はかわいい陶器の入れ物で出てきます。
    飲み物を購入したときに代金を支払っていればお土産用として新しいものを用意してくれます。

シーサーの入れ物です。

思っていたよりも大きな入れ物でした。

琉球ガラスの入れ物。
    これが一番重かったです。

カレー味のスープです。
    右側にあるのはミートボールと辛いお漬物(?)です。

目の前で焼いてくれます。
    まずは玉ねぎとピーマン。
    にんにくも焼き始めています。
    あと、お肉とポテト、モヤシなどを焼いてくれました。

そして、そのまま一皿にてんこ盛り・・・です。
    しかも、その上えびのウニソース焼きを乗せられて・・・こんな状態になりました。。。。
    半分も食べられませんでした。ゴメンナサイ。

食後は国際通りをプラプラ。
    すぐ近くにあったのに、なかなか見つけられなかったお店、まんまるちんすこう。
    お店の番をしているおばちゃんがまた優しそうでいい感じ。

パッケージもかわいいし、試食したら美味しかったのでプレーンをGET。
    3個買うと専用箱に入れてくれました。

そして、ちんすこう入りアイスクリームを!
    晩御飯は食べられなかったけど、別腹別腹・・・。

ミルク味です。
    う〜ん、まあ、そんなものでしょうか。
    別々に食べたらいいんじゃないかと思いました。
    両方美味しいだけにコラボする必要が有るのか無いのか・・・無いのでは?
    でも、まあ、ご当地物としては美味しかったです。

食べながら通りをプラプラ。

欲しかったマースストラップのお店MAX2号店を発見。

いろいろな色のものをGETして満足満足。

買い物もして、満足したのでホテルへ戻りました。
    今日は22時40分からエステを予約しています。
    宿泊者限定キャンペーンで、スカルプチュアが
    8400円→3150円です。
    人数限定だったのにぎりぎり滑り込めました。

ロワジール那覇ホテルの12階にあります。

通された部屋は2人一緒に出来る部屋でした。
    はじめにハーブティーを出してくれます。
    その後、使用するオイルの香りを選びます。
    一つ一つ丁寧に説明してくれて、香りを嗅がせてくれます。

香りが決まったら、奥の部屋で着替えます。

大きな鏡台も付いています。

今回は使用しませんが、お風呂とお手洗いも付いていました。

至福の時が終わりました。
    デコルテから肩甲骨まで入念にマッサージしてくれます。
    あまりに気持ちよくて、40分コースの半分以上の時間、意識がありませんでした(笑)
    エステ終了後、サイドハーブティー(シークワーサーのお茶)とドライフルーツが出ました。
    まったりとした中で、エステシャンとのたわいないおしゃべりに興じました。
    部屋へ帰ったら0時を過ぎていました。
    でも、いい一日の終わり方だなあと満足しつつ、今晩も同僚たちとのおしゃべりに興じました。