知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日です。<br />今日は南部をる予定です。<br /><br />ニライカナイ橋<br />↓<br />浜辺の茶屋<br />↓<br />知念岬<br />↓<br />八風畑<br />↓<br />真壁ちなー<br />↓<br />沖縄祈念公園<br />↓<br />空港へ

沖縄食べ物語 3日目 その1

2010/02/07 - 2010/02/09

いなごろー

いなごろーさん

いよいよ最終日です。
今日は南部をる予定です。

ニライカナイ橋

沖縄祈念公園

空港へ

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ

今日はちょっと小食(!?)です。

今日もお天気です。

最初はニライカナイ橋へ向かいます。

このトンネルを抜けると目下に広大な海が広がる・・・はず。

橋が写ってるので判りにくいのですが、眼下には青い海が広がっています。

気持ちのいい海の風景。

車窓からなので上手く撮れませんでした。
    気持ちのいいドライブであることが少しでも伝わればいいのですが・・・

ニライカナイ橋を過ぎた後は、最初の目的地
    浜辺の茶屋へ向かいました。

「浜辺の茶屋」
    住所:南城市玉城字玉城2-1
    電話:098-948-2073
    営業時間:10:00〜21:00(月曜は14:00〜21:00)
    定休日:なし
    駐車場:有り

道路から階段を下ってお店に入ります。

入ってすぐ、この風景が目に飛び込んできました。
    理想の南国風CAFE!
    一目で気に入りました。

ちょうど干潮だったようです。

注文したのは琉球紅茶。
    ハイビスカスの紅茶です。
    ちょっとすっぱいのでシロップを入れて飲みました。

チーズケーキも注文しました。
    ベイクドチーズケーキです。

存分にのんびり惚けさせていただいて(私だけ?)
    少しだけ横の浜へ降りる道を進んでみました。
    先ほどまで居たカウンターを横から見た所。

木陰で飲むのも美味しそうです。

下にも座るところがありました。

いや〜ほんとに来てよかった。
    なにが、って言うのは言葉では表現できませんが、
    連れが無ければ一日ここで過ごしたいくらいです。
    (お店の人は嫌がるだろうけど(笑))

ずっとこうしていたいのですがそうもいかないので仕方なく車に向かいます。

必ずまた来ます。
    姉妹店(!?)の山辺の茶屋にも行って見たいし。

気を取り直して、知念岬に向かいます。
    ニライカナイからならこちらに先に寄るほうが効率がいいのですが、浜辺の茶屋が混むであろう事を予想してそちらを優先しました。

遊歩道が整備されていて歩きやすい道です。

こんな海が広がります。

途中に東屋がありました。

合併して村が無くなった記念碑。

綺麗な色の鳥が居ました。

あれ?行くときはこの看板に気づかなかったぞ???

知念岬公園を後にして、すぐ近くの南城道の駅(?)に立ち寄りました。

お手洗い休憩のつもりだったので、ちらっと見ただけなのですが、中では色々な体験教室も開かれているようでした。
    時間が有れば何か作品を作ってみるのもいいなあと思います。

サンピン茶が自販機にも入っています。

さあっ、次は山へ戻ります。