ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマットでの宿泊はHotel Mirabeau(ホテル ミラボー)に2泊です。<br /><br />http://www.hotel-mirabeau.ch/index.php?L=5<br /><br />4つ星ホテルの中でお値段もお手頃、お部屋の広さ・設備等、満足出来るホテルでした。

2009/06 気ままにスイス Vol.03 ツェルマット ホテル ミラボー宿泊

2009/06 - 2009/06

1282位(同エリア1981件中)

t-link

t-linkさん

鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ

ツェルマット駅です。

宿泊するホテルは街の中心と反対方向に向かいます。
    といっても歩いて3分ほどです。

振り返って駅の方を見るとマッターホルンが顔を出しています。
    イイ天気で良かった!

駅からあっという間にホテルに到着しました。

Hotel Mirabeau(ホテル ミラボー)

レセプションです。

奥はレストランになっています。

ここのレストランは、地元の料理コンテストで毎年1・2位を争う程だそうです。
    ホテルの一番の売りですね。

チェックインする時に、夕食の予約はどうする?と聞かれましたが、スイス初日の私たちは日本から持参したものがあるので・・・

お部屋に入りました。

結構広いです〜。
    これだけゆとりがあるとイイですね。

ベッドの快適でした。

ウェルカムフルーツが置かれていました。

クローゼットは天井まであり、収納力抜群!

バスルームです。

広さも十分ですが、換気扇が無かったので、窓を開けて換気するしかありません。

バスタブは十分な大きさです。

シャワールームはセパレートなってます。

お部屋は2階でした。

ですが、テラスが他のお部屋と共有なので、とても広くこれでOKです!

テラスからマッターホルンを見ることが出来ました。

翌朝の朝焼けのマッターホルンです。

・・・ちょっと起きるのが遅く、ぎりぎりでした。

ここでのんびりお昼寝したいなあ〜。

ホテルの裏に長期滞在用の建物があります。

ここにスパ施設と室内プールがあります。
    ホテル棟から地下で繋がってますので、冬も安心。

朝食は1階のレストランで。

朝食は種類が豊富で、お味も抜群!
    しいて言うなら、お野菜が欲しい。

ハムがいっぱい!
    どれもおいしかったです。
    全種類頂きました。

スイスですから、もちろんチーズが豊富♪

スイカがおいしそう。

シリアルもたくさんありますが、私は食べません。

パウンドケーキがいっぱい♪

パンの種類もいろいろあって迷います♪

やっぱりクロワッサンが好き♪

飲み物をいろいろあります。

ハムまみれです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る