チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Chiangmai Highland Golf &amp; Spa Resort<br /> <br />チエンマイから貸切赤タクシーで35分ドライブで到着<br />メンバーはランナーで知り合った英国人ご夫妻

タイChiang Mailゴルフ 2010 Chiangmai Highland Golf and Spa Resort

2010/02/12 - 2010/02/12

Rocky

Rockyさん

Chiangmai Highland Golf & Spa Resort

チエンマイから貸切赤タクシーで35分ドライブで到着
メンバーはランナーで知り合った英国人ご夫妻

クラブハウス
    英国人ご夫妻の特別な計らいで、

B1050グリーン費
    B250キャディ費
    B200キャディチップ
    B200往復の車代

プレー後のクラブハウス大シンガービール@B120
    合計約5460円也

リゾートのプール

記念写真撮りですが、プールサイドで掃除してた人達に頼みました。
    カメラ操作に慣れてない。

本日のドライバーさん
    チエンマイからコース往復。
    プレー中も待機してました
    B1000(約3000円)割り勘で@B200(600円)

クラブハウス、ロッカーールーム

コースクラブハウスからの眺望

コースクラブハウスからの眺望

クラブハウスからコースの眺め
    本日のメンバー

練習場
    ベイビーはパパのお手伝い
    引っ張ってるのは、練習ボール(一袋、B50)

さあ、本日のスタートです
    1組の年配英国人さんは乗用カート使用
    @B600追加

我々は、キャディさん一人の帯同、23000歩きです。

水の配置で難しくしています

花が綺麗
    心の中はゴルフで一杯...でも4トラ作成も考えてのプレーです

コース脇には高級邸宅

フェアーウエーの芝です
    根は深いようですが、芝がねてるようで、打ちずらい

全体木陰を作る木が少ない
    時折、綺麗な木があります

深いバンカーがいたる所に

バンカー

広々としています

フェアーウエーにクリークが長く横たわってます

3打目は170Y。。。打ってみたら見た目より無い
    右手、クラブハウス

滝が流れてます
    コテイジ1泊はどうも@B6000(18000円らしい)
    このご夫妻は誕生日祝いで泊ったらしい。

ゴルフ後は一寸一杯
    セントラル地下
    大生ビール、一杯が約600円
    チャンビールの宣伝ガールがサービスしてくれました

結局、大2ケを3人で飲みました!
    相当な量!!

屋台店風の店が沢山あります
    店共通の食券を買って支払いです
    ①店

• ②店

②店

• ③店

③店

• ④店

④店

Green Hill Place
    英国からのご夫妻の外人さんはここに4ヶ月滞在

Hillside4のマッサージ屋さん
    ゴルフ後はマッサージ
    1時間B160(約480円)

• shima77さん 2010/03/05 10:01:02
    楽しく・・・チェンマイゴルフ・・・良いですね
    Rockyさん オハヨー・・・起きましたか???懐かしい写真を色々見て今思い出しています・・・

アチコチゴルフ行かれたのですね・・・ステキに纏められていて・・・ゴルフが余裕なのが伝わります・・・

私は頭にカリカリ・・・写真の余裕が少ないです・・・今回は81が最高でした・・・でも一人出回ったので・・・オマケガ幾らか???

shimaさんでした

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/03/05 12:08:32
    RE: 楽しく・・・チェンマイゴルフ・・・良いですね
    shimaさん、お元気でなによりです

写真見ると、激戦ゴルフ思い出します。
    ラナーの月、金スポーツデーは多いにゴルフ計画の中では勇気貰いました
    なにしろ、ゴルフできるかどうか心配でしたから。

現地で仲良しになったゴルフ友が良い人達でした。
    ゴルフはそんな訳もあり、プレーを通して楽しい仲間になりますね。

スコアーは100近くが多く、現地コースの難しさを認識でした。
    早くゴルフアーを廻らせるコース製作よりも、
    ゴルフを楽しくさせる設計にはまってしまいました。
    研究、研究です。

たぶん、shimaさんがRockyより上手いようです。

では、では又...

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る