東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はモノレールで移動して(リゾートラインっていうの?)<br />ディズニーランドの方へ行く事にしました。<br /><br />好事魔多しとか申しますが<br />こんな、まさかまさかの一日となろうとは・・・<br />お釈迦様でも知らぬ仏のお富さんです!

永年勤続旅行2日目はマウンテンで救助され・・・?

2010/02/08 - 2010/02/11

たかまろ

たかまろさん

今日はモノレールで移動して(リゾートラインっていうの?)
ディズニーランドの方へ行く事にしました。

好事魔多しとか申しますが
こんな、まさかまさかの一日となろうとは・・・
お釈迦様でも知らぬ仏のお富さんです!

自家用車

おはようございます。
    最近のホテルって箪笥の中に
    テレビがあるんですね。

ホテル内のレストラン・オチェアーノで
    朝食です。

またやバイキングです。
    食べすぎで太りそう。

店内の雰囲気はやっぱシーフード系?

本日の朝ごはん。
    たかまろスペシャルです。
    メタボまっしぐら!

ブレックファストブッフェ
    おひとりさま 2900円のところ
    レストランご優待チケットで2500円也

今日は快晴です。
    いいこといっぱいありそうな予感。

部屋の窓の向きがハーバーと反対で
    景色が悪いと残念に思っていたのですが。
    こうしてみると地球儀もいいもんですね。

10時前になるとゲート前にすごい人の列!

あ、なんとミッキーたちの朝礼が始まりました。
    今日もよろしく。

開園です。走る走る!
    ファストパス狙いかな?
    今気がついたけど、私たちの部屋って
    ディズニーシー出入り口の真上じゃん!

あの最上階の部屋が私たちの部屋です。
    行ってきます。

初めてまじかで地球儀を見ました。
    表面を水で潤しながらゆっくり自転しております。
    ゲージツです。

実はモノレールって初めて乗ります。
    昔は無かった・・・

17年ぶりのディズニーランド。
    懐かし〜っ!
    よーし、いっぱい見るぞ〜。

・・・大好きなカリブの海賊、お休み。
    えーっ!!

ホーンテッドマンションもお休み。
    なにそれ〜っ! 嘘だろ?

これではワイフがかわいそうなので、
    私が唯一乗れるコースター、
    ビッグサンダーマウンテンに乗る事になりました。
    ・・・怖いけど我慢します。

どうして女の人ってこういうの好きなのかな?

さてスタートしていよいよこれからてっぺんに
    登りつめて恐怖最高潮というところで
    ・・・なんと止まりました。

はじめは凝った演出だと関心していてたのですが
    何分たってもそのままなので、
    さすがにおかしいぞとみんな騒ぎ始めました。

そのうち係りの人が来てトラブル説明となりました。

しばらくそのまま待ったけどやっぱりダメで
    降りて歩く事になりました。
    さぞ苦しい決断であったでしょう。

みんな銘々に記念写真とってました。
    ではうちも・・・

かたわらの水がめの中にはじゃり銭が・・・
    投げてここに入るといい事あるのかな?

じつは私も昔、トムソーヤの家に5円玉を隠しました。

係員の人は危険の無いように
    ちゃんと誘導してくれました。

ディズニーランドってほんとパーフェクトだね。

こんなんもらいました。
    もったいなくて使えません。
    記念にとっておきますね。

さっきまでの行列が嘘のよう。

これからあてのない長い放浪の始りです。

近くの白雪姫の列にくっついていたら、
    パレードが始まりました。

ジャングルクルーズはイイ。
    流行に関係なく超ロングランですね。

チーズケーキ棒・・・一本280円

(実はもっと長いものでしたが パクついてから
    写真撮る事を思い出し、ひっくり返してあります)

チュロス・・・一本250円

お腹すいた・・・とても足りない

ウェスタンリバー鉄道。
    のんびりしていていいムードです。

しかし・・・それから色々回りましたが
    ディズニーシーを超える物が何も無く
    疲れもピークとなり
    早く戻りたくなってしまいました。

夕方の時間はおみやげのショッピングで時間をつぶし
    駅に着く頃にはもう5時半。やれやれ・・・

でもなぜかほっとしました。
    ワイフには言いませんでしたが
    子供向け音楽がやかましくて、血圧が上がり
    後半はガマン大会さながらの状態だったのでした。

吊革もミッキー。
    土産物屋さんでも売ってました。

ミラコスタに帰ってきました。
    あたりはもう真っ暗です。

駅にはミラコスタ専用の通路があり
    下まで降りなくても玄関まで行けるように
    なっております(玄関・ロビーは2階だから)

ロータリーの彫刻は夜見ると
    一段と凄みを増して美しいですね。

でもここは車道なので危ないからと
    ベルボーイさんに注意されてしまいました。

部屋に帰ってくると
    ルームサービスが仕事してくれてあり
    とても奇麗になっておりました。

なかでもハンドタオルでコップを作り
    歯ブラシをさしてありましたが
    この「粋」さには脱帽です。

恒例のバイキングディナー。
    メニューは昨日とおなじですが
    自分的にちょっとバリエーションを
    かえたりしております。

これはワイフのお皿。

これはたかまろスペシャル改です。

ピアッツァ・トポリーノ(広場)の夜景。
    なにひとつおろそかにしまいと
    目を皿のようにして眺めました。

部屋の窓の外にはいつもの地球儀が回ってます。
    このライトアップをいつの日か
    元気でいたら、また見に来たいと思います。

ありがとうディズニーシー&ミラコスタ!
    こころワシ掴みでしたよ。