ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、こんにちは。ご訪問いただき、ありがとうございます。<br />ブリュッセルを拠点に、ベネルクス3国を鉄道で旅行しました。<br /><br />クイーン・アンは小さいながらも、ブリュッセル中央駅も北駅も徒歩圏内という立地が気に入って選びました。地下鉄のロジェ駅からは、徒歩2分です。宿泊費は一人一泊約4000円で朝食付き、設備に物足りなさありですが、清潔だし便利だし満足でした。<br />

ホテル クイーン・アン ブリュッセル ☆☆☆

2010/01/30 - 2010/02/06

ホーミン

ホーミンさん

皆さま、こんにちは。ご訪問いただき、ありがとうございます。
ブリュッセルを拠点に、ベネルクス3国を鉄道で旅行しました。

フィンランド航空

空港から国鉄電車で約15分。ホテル最寄りの北駅に着きます。
    私たちはそこから地下鉄に乗り、一駅目のロジェ駅で降りて予約したこのホテルを探しました。北駅から歩いても10分くらいです。
    ちょっとわかりにくい所にあり、何人もの人に道を尋ねました。

これから利用される方のために、道順を書いておきますね。
    北駅で降りたら、切符売り場の方(西側)に出て、駅構内を左(南)に曲がります。
    東側には確か、出口がありませんでした。ちなみにベルギーには改札ありません。
    ハンバーガーショップなどが並ぶ通路を南に進むと、そのまま外に出ます。
    前方にシェラトンの大きいビルが見えますが、そこがロジェ駅出口付近です。
    シェラトンの交差点まで行ったら右(西)に曲がります。(シェラトンとドームホテルの間の道)
    二本目の道路を左(南)に曲がって少し行くと、右にホテルはあります。

エントランスです。
    突き当りがフロント。

ロビー

ロビーには、無料のインターネットがあります。
    日本語が使えます。

エレベーター

なんと!
    ドアを引いて開けます。
    半畳ほどの広さで、扉が二重になっていないので、巻き込まれないように注意が必要です。

レストラン

朝7時から10時まで、朝食時のみ開いています。

朝食は、パンにコーヒー、紅茶にチョコドリンク、コーンフレークスにヨーグルト、

ジュース類、牛乳、ハムにチーズ、ベーコンとスクランブルエッグです。
    一回だけフルーツバスケットを見ました。

ベッドはやや小さめ。

NHKは映りません。
    冷蔵庫はなく、一番欲しかった湯沸しもありません。

予約時にはバスタブがないと聞いていましたが、ちゃ〜んとありました。

せっけん、シャンプー、バスジェル、靴磨き、バスキャップはあります。

ここで洗濯物を乾かしました。よく乾き、これは重宝しました♪

3階の部屋から見た景色。201号室でした。

スーパーも近いです。
    よく利用しました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る