2026/05/12 - 2026/05/15
徒歩での移動
徒歩での移動
車での移動
Uberタクシーで8000₩弱
ド定番の景福宮、昌徳宮、ハンボク体験。韓国旅行必須のアプリはどれも入れず、GoogleマップとUberタクシーを使用。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ジンエアー
朝食は前日にコンビニで購入。キンパがずっしり重くてボリュームが凄い!
2号線の市庁駅に向かいます。途中見かけた、韓国のヤクルトさん?
地下鉄のホームにガスマスクの用意が。緊張感があります…。
市庁駅 駅
今まで全てクレカ払いでしたが、昌徳宮が使えないと困るので念の為に両替。安国駅3番出口の目の前。
結局、昌徳宮も景福宮もクレカ払いできました。真っ青の空!日陰は涼しいものの、日差しは強かったです。
昌徳宮 城・宮殿
良い雰囲気の小道。
この、抑えた緑と赤の配色が韓国ですね。
歩いて景福宮に向かう途中、Ashville Bakery Cafeで休憩。
ネットで予約していたクルミ韓服さんへ。日本語対応でヘアセット、バッグ付き!
クルミ韓服 景福宮店 専門店
光化門に着くと、交代式が終わった所でした。
光化門 史跡・遺跡
昌徳宮より人が多く、韓服の観光客も多いです。
どこを撮っても絵になります。
やっと香遠亭が見えました。広すぎです!
王の書斎だったという集玉斎。無料で入れます。
天井の美しい細工も見所です。
十二支像がズラリ!
立派な塔が見えたので来てみたのですが、ここまでしか入れませんでした。
疲れてしまったのでUberタクシーで帰って来ました。すぐに配車されて安全運転!ホテル近くのBHCチキンへ。
bhcチキン (明洞本店) 韓国料理
日本語に訳せてないメニューもありますね。プリンクルライスはカレー味の様。トッポギ共にレンチンですね。
チキンの種類が多くて迷いましたが、ヤンニョムチキンに。濃厚な味付けで熱々!手袋をしてかじりつきます。