ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ド定番の景福宮、昌徳宮、ハンボク体験。韓国旅行必須のアプリはどれも入れず、GoogleマップとUberタクシーを使用。

一度は韓国行っとくか旅②Uber使えた

2026/05/12 - 2026/05/15

旅行記グループ 初渡韓ソウル3泊4日

けむった

けむったさん

2026/05/13

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジンエアー

朝食は前日にコンビニで購入。キンパがずっしり重くてボリュームが凄い!

2号線の市庁駅に向かいます。途中見かけた、韓国のヤクルトさん?

地下鉄のホームにガスマスクの用意が。緊張感があります…。

市庁駅

今まで全てクレカ払いでしたが、昌徳宮が使えないと困るので念の為に両替。安国駅3番出口の目の前。

結局、昌徳宮も景福宮もクレカ払いできました。真っ青の空!日陰は涼しいものの、日差しは強かったです。

昌徳宮 城・宮殿

良い雰囲気の小道。

この、抑えた緑と赤の配色が韓国ですね。

歩いて景福宮に向かう途中、Ashville Bakery Cafeで休憩。

ネットで予約していたクルミ韓服さんへ。日本語対応でヘアセット、バッグ付き!

クルミ韓服 景福宮店 専門店

光化門に着くと、交代式が終わった所でした。

光化門 史跡・遺跡

昌徳宮より人が多く、韓服の観光客も多いです。

どこを撮っても絵になります。

やっと香遠亭が見えました。広すぎです!

王の書斎だったという集玉斎。無料で入れます。

天井の美しい細工も見所です。

十二支像がズラリ!

立派な塔が見えたので来てみたのですが、ここまでしか入れませんでした。

疲れてしまったのでUberタクシーで帰って来ました。すぐに配車されて安全運転!ホテル近くのBHCチキンへ。

bhcチキン (明洞本店) 韓国料理

日本語に訳せてないメニューもありますね。プリンクルライスはカレー味の様。トッポギ共にレンチンですね。

チキンの種類が多くて迷いましたが、ヤンニョムチキンに。濃厚な味付けで熱々!手袋をしてかじりつきます。