その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンとポーランドの国境の間にある、トレブニッツTREBNITZ城で国際ワークキャンプに参加した際に、1泊2日でポーランドへの小旅行へ行きました。<br /><br />1泊目はミエジズドロイエmiedzyzdrojeで宿泊し、帰りにシュチェチンへ寄りました。<br /><br />海は肌寒かったので、わたしは入りませんでしたが友人は入っていました。<br />ちょうど何かのお祭りがやっていたので、出店が多かったです。<br />スタルガルト・スチャチンスキーに住んでいる友人がここまで会いにきてくれました。<br /><br />彼女のボーイフレンドがこの街の出身らしいです。<br /><br /><br />琥珀のお土産がたくさん売られていました。<br />

北海の都市、ミエジズドロイエmiedzyzdroje

2009/08/22 - 2009/08/22

よよちゃん

よよちゃんさん

ちょうど何かのお祭りがやっていたので、出店が多かったです。

彼女のボーイフレンドがこの街の出身らしいです。

琥珀のお土産がたくさん売られていました。

国境の駅で両替をしました。

電車の窓が・・傷が凄いです。A window has scratches!

シュチェチンで乗り換え。

DB LOVEvv

駅に到着したので、まず宿に向かっていると、半壊したアパートが・・。

宿に到着しました。この黄色い看板に書いてある単語が、宿の目印です。

ポーランド語・・・・ジェンドブレ(こんにちわ)
    イェステム・・・(わたしは・・・です)
    ビレッテ(チケット)

たま〜にドイツ語と似ている単語がある。

宿の部屋内のテーブル

宿の部屋内のベッド

窓からの景色

昼ご飯を食べにレストランへ

海に向かっています。

北海到着!!

お祭りのため、出店が・・。

桟橋が素敵です。

ゴーカートもレンタルできます。

不思議な建物が・・。

スーパーマーケットに次の日の朝食を買いにいきました。

ものすごく縦長のアイスクリーム

この日の夕食です。ポーランドの名物のクレープらしいです。甘すぎる・・・。

ポーランド人の友人に勧められたので、みんなで食しました。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る