ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は待ちに待ったゴルフです。<br /><br />なんとホテルにベンツが迎えにきました。<br />かるちゃん上機嫌!!!

ホアヒンとバンコクの旅。その4

2009/09/20 - 2009/09/20

けりー

けりーさん

今日は待ちに待ったゴルフです。

なんとホテルにベンツが迎えにきました。
かるちゃん上機嫌!!!

おはよう!ここは朝食つきです。
    付属のレストランパブでメニューからすきなものえらんでいいよっていうシステム。

かるちゃんは「普通のパンと卵でいい」わたしはめんが食べたかったので、ヤムウンセン。

もちろんシェアー。
    かるちゃんはやさしいお味のヤムウンセンが気に入り張ったみたいで、「ぼくあしたはこれにする」

20分ぐらいでゴルフ場へ。うつくしー
    ロイヤルホアヒンゴルフコース。

ひろーいフェアウエイ。ホアヒンジャパンの人が混んでるから、日本人のカップルといっしょですって。。。
    お世辞にもうまいとはいえないふたり。

しかも、この炎天でカートをかりない???
    ありえん。。。。

ゴルフ場はすばらしかったけど、プレーは最悪。
    しかも、ほかのひとは1人でまわってたり、2人でまわってたり。。。
    なんで???申し訳ないけど、もしこれからここでゴルフするんだったら、直接ゴルフ場に頼みます。

ぜんぜん2サムOKなんだもん。

うまくないのに、だんなさんが奥さんにおしえてたりして、、、もうわたしは気が気じゃない。

ほんとゴルフ場はすばらしかった。一人に一人キャディさんがつく環境。こんどはぜひぜひぜひぜひ二人で回りたいと真剣に思ったのでした。

なんで、朝からまわって、かえったら3時前???
    おなかもすいたし、、、どうしよう??
    なんかかいにいってホテルでたべよか?

かってきました。
    麺とソムタムとビールあとやきとり。

もちろん、すべてはビニール袋いり。

ホテルのプールサイドで食べるべく、フロントのおねえさんに、お皿とフォークかしてくれない???

SURE!!!!w smile!!

そしてかしてくれたのが、このショッキングピンクの皿とフォーク!ナイス!

こうやって袋からだしてます。
    日本もこうすればいいのよね。エコエコいうてるんだったら?

プールサイド満喫!!!先客にオーストラリア人とおもわしき3カップルぐらいがビールのんで話してたんだけど、私たちが食べ始めて、次の瞬間、男子だけがいなくなって、また次の瞬間、、、、同じもんかって食べてました。

私たちのをみて、食べたくなったんだ!!

部屋に戻って、ちょと休憩。

ホアヒン最後のよるだよ。今日こそ海辺のシーフードにいくぞ!!

いろいろ店をみてあるいてたんだけど、途中ガイドブックに載ってる店は満員。団体なんかもはいってて、海辺に席がなさそう。。。。

もうちょっとあるいていくと、閑散。。。としてたけどシーフード店が、、、ここにしよ。まずはビールで乾杯。

カニのいためもの。唐辛子がちょー辛くてすごいおいしい。

かるちゃんたってのご希望。魚のすり身。要はさつまあげ。これもおいしかった。

こんなにおいしいのに、、、、閑散・・・はしっこやから?

これがお店の名前だそうです。
    残念ながら、読めません。。。。とにかく端っこから2つ目ぐらいの店でした。おいしかったよ。

こんなエントランス。京都の床にいくみたいな感覚。

新鮮な魚介類がでてます。さ、かえろ。

先日お世話になったマクド前。
    ドナルドもさすが仏教の国タイ。合掌してはります。
    そしてわたしたちもこんな楽しい旅行で感謝。

帰りにビールかいによりました。スーパー。結構さこれが高かった。7-11のほうがやすいやん?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る