ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史的な、きらびやかではないけど、ゆったりゴージャスなホテル。<br />ソフィテル ホアヒン。<br /><br />二日目はホテルを楽しもう!ってことで、ホテルで過ごす予定です。<br />さあ、なにしよか。

ホアヒンとバンコクの旅。その2

2009/09/20 - 2009/09/26

けりー

けりーさん

ソフィテル ホアヒン。

さあ、なにしよか。

おはよう!二日目。おきて、とりあえずホテル内を散策することに。廊下からみえるお庭は整備が行きとどいています。

プールも木陰から垣間見えます。

なんと、お庭にリス発見!毎日朝いました。

御向かいのお部屋。同じようなバルコニーです。

見に行ってみると、朝食の時間。朝食は含まれていない私たち。どうする?たべようよ。一日ぐらい?
    ってことで話はすぐきまりました。

ブッフェ方式で、もちろん、パン、シリアル、エッグ、ベーコンから、お寿司、やチャーハン、しゅうまいまで。種類は豊富です。
    ま、それほど量は食べれるもんではないけど、ここは一般市民なわたしたち。
    お腹いっぱいです。

ブッフェの中に飾られていた、みごとなフルーツカービング。お花か?と見間違うような手の込んだ美しさです。

食事終了。また散歩の続きです。
    途中にみつけた、大きなチェス。。。ゲームしてもいいみたいだけど、体力勝負やなあ・・・・

整備された芝生の向こうにはプール。

プールの向こうはプライベートビーチ。。うつくしー

プライベートビーチは白い砂浜。ところどころに岩もありますが、魚はどうもいない感じです。
    なかなかひろくてよいビーチです。

そのまま、散歩していくと、スポーツアクティビティの道具をかしてくれるボックスが。その前には、時間割表がはってあり、本日火曜日は9時からカヤック、、、ええええ。こんなんあるんやなあ。あ、10時からはゴルフレッスンやで?いってみよか?かるちゃん「いくらかかるんやろ?」わたし「え?いらんのちゃう?きいてみよ。」
    聞きました。「ホテルゲストは無料で参加してもらえます」って。
    すごい!!!10時からのゴルフレッスンに早速登録!
    行ってみると、私たちと韓国人の夫婦とあと白人のおじさん合計5名。

先生は二人で、まもちろん英語ですが、ジェスチャーで教えてくれたりもするので、OKOK。
    かるちゃんも真剣です。

ま、ホテルのサービスかとたかをくくっていたら、スタッフのうまいこと!1時間のところを1時間10分ぐらいになってしまったけど、よい汗をかきました。
    しかも、他のゲストのひとと顔見知りになったので、のちのち会ったら、挨拶できるぐらいに。。。楽しいよね。

たのしくって、気をよくした私たちは、午後3時からのヨガにもエントリー。
    あ、スポーツ苦手の人には、タイ料理教室やフルーツカービング教室、タイ語教室まであるすばらしさ。

で、またいい感じの場所にビールサーバをみつけてしまって、、、「ねえ、いっぱい飲んでいかない?」「飲んでいこうか?」

ってことで、プールサイドのバーでビール。なんてリッチなの???

足もとに広がるのはプール。。。プールへGO!ってことで、まずはプール再度のリクライニングチェアーに寝そべって満喫!

あ、ゴルフの先生もいる。。。ゴルフのない時にはプールの監視をしてはるんですね。

もうかなり隔世の感あり。リッチな日々。

海外にいったら、滞在が短いので、外にでることが多いけど、今回、ホテルをENJOYするってのは非常によい選択でした。ゆったりゆっくり。

アクアビクスも時間割にはいってました。みんなやってるやってる!!!

そうそう、明日のゴルフのボール買いににいかなあかん。
    ゴルフボール捜しにいこう!でも、ヨガが3時からやし。いそがなーといいつつ、この屋台のご飯がおいしそう。買ってみようかと思ったけど、人気の屋台みたいで、時間がかかりそうだったので、断念。

屋台の向かいはちょうどトゥクトゥクの駐車場。最近できたとかいう、ショッピングセンター マーケットビレッジにいってみることに。ここでも100バーツ。

ソフィテル前から5分もかからずついてしまった。かなり近代的なショッピングビルです。

ゴルフショップは発見!がーボールが売ってないねん。なんでなんだ???

仕方ない。どうするか?
    と思っていたら、ワインや発見。またまたいっぱい飲んでいこうか?
    意外だけど、ホアヒンはワインの産地で、結構有名らしかった。味は?
    それが、、、微妙だったんだわ。

時間あるし、帰り歩いてかえろ?ってことになり、二人で歩くことに。20分ぐらいだったかな。

途中、夜マーケットになるような場所の横も通過。

職業がら?病院には興味があるようで。。。。日本のそれと変わらぬ感じ。こんな風景もみながら、屋台のおばちゃんの肉の炒め物のせごはんが食べたい。。。はよかえるで。

ホテル前を通過。おばちゃんの屋台までいってみるぞ!

いたいた。でも、もう二時半!時間がない。3時からヨガ教室。ちょっとまってたけど、断念。

急いでかえってきたけど、人懐っこい警備の人たちはいっつも笑顔で敬礼してくれます。
    ホテルにもどって、急いでスポーツボックス前に集合!
    写真がないねんけど、6名でヨガ。それが、、、またこの先生がすごい。なんでそのポーズが・・・・ヨガのプロでした。
    このホテル、アクディビティのスタッフはみんなプロ?
    ほんとこのホテルのアクティビティはお勧め。

アクティビティ後、またゴルフボール捜しの旅に。プラス散策。

建物立てかけですが、この骨組みがすごい。。。

夜は屋台街。夕刻で準備?

このあと、HOAHINJAPAN のオフィスを偶然みつけて、
    代表の女性に会ってきました。

ツアーの確認をしたところ、やはり日が後先間違ってたみたい(ほんといってよかった)で、ゴルフは2サムができなかったみたいです(混んでるって・・・)
    で、お肉がたべたいというので、予約してもらいました。

イタリアンレストランです。
    マンマミーアピッツァミーアです。おすすめらしい。

もちろんシンハー。
    別にまずくはないですが、ちょっと私たちの求めているものとは違いました。

結構にぎやかな夜は更けていくのです。
    明日は、朝早くから3時間ぐらいツアーカーにのって、
    シュノーケルツアーです。はよねよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る