2009/09/20 - 2009/09/20
けりーさん
今日はシュノーケルツアーの日です。
おはよう!!!朝早いので誰もいません。
ホテルのレセプションはこんな感じ。オープンで落ち着いたよい感じです。
朝食は、マクドナルドを買って、車中でたべよう!だって、車で2時間ぐらいかかるねんもん!!!と近所のマクドに買いに行きます。が、、、、結構時間いっぱいいっぱいで、「あんた、先走ってかえってよ。俺がもってかえる!」と連係プレーで、ランニング!!!
ちょっとまってもらって、タル島ツアー出発!私たちが最後。親子?の日本人とオーストラリア人家族。そして、私たちはカップル?なのに、なぜか、前後ろ。。。。。
ほんと遠かったけど、つきました。コオタル・・・2時間! -
お約束の救命胴衣をきて、いざ乗り合いボートで出発です。
近づいてきたよー。と思ったら、タル島に一泊する人はまずここでおりて、ワンデーツアーの私たちはとにかく、シュノーケリングの場所に。
連れていかれたんだけど、船からいくパターンで、救命胴衣がないと結構深いんだよねー。でで!!ここでびっくりしたのが、案内のおねえちゃんがボートからモンキーバナナを投げ始めた!!え?え?なにやってるの?
ここの魚はバナナが好きっ☆
うっそ?まじで?で、私たちもバナナを投げてもらって、向いて魚にかざすと・・・・
びっくり!!!よってくるよってくる!
魚って・・・なんでもたべるんだなー -
3個所もつれてってくれて、もう満喫しすぎ!疲れた!おなかもすいた!
で、先ほどの島にもどって、タイ料理のブッフェランチ。
もちろんチャーンビールも。
感じのいいレストランで食べました。 -
食事後はこんな白い砂浜で休憩。
お昼寝。 ・・・zzzzz
おきろ!帰るぞ!ってかるちゃん。 -
こんな美しい島ともおわかれ。。。また2時間か・・・
でもきてよかったね。 -
帰ってきて、預けておいたスーツケースとともにはす向かいのHUAHIN WHITE SAND HOTELに移動。
おなかいっぱいで、夕食をどうするか?
って時にとにかくビール!みたいな。
値段わすれたけど、スポーツバーみたいな感じで
ビール安さにひかれて、ここにはいる。 -
うまそー!たしかにおいしかったです。
エビのガーリック炒めもたのんだりして。これで今日は終わり。いや、ナイトマーケットにかるちゃんのジーンズとりにいかないと。とりにいって、終了。
明日はゴルフだよー
- ズボラな母ちゃんさん 2010/05/01 17:44:27
- こんにちは
- はじめまして。
楽しく旅行記拝見させていただきました。
この旅行記、
旅行日が1年間違えているのではないでしょうか。
指摘してスイマセン。
気になったもので。
- けりーさん からの返信 2010/05/04 18:52:09
- ははは。おっしゃるとおりです。
- ご指摘ありがとうございました。
やはり、早めに書かないといけませんね。
途中からさぼってて、今年になって記載したもので・・・・
けりーさんの関連旅行記