ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The14th Hua Hin/Cha-am Golf Festival 2015<br />□8−9月はグリーン費が安く設定です。<br />□毎日曜日、競技会が開催されます。<br /> クラス別、シニア、女子等ぺリアでの気楽な競技会です。<br /> 会費には、景品と食事が含まれてます。<br />□地元タイ人、欧米人と国際色あふれた参加者です。<br /><br />☆2015年オープニングセレモニーは<br /> The Majestic Creak Golf&amp;resort にて開催。<br />☆男ダンサーが女ダンサーにゴルフ指導の踊り。<br /><br /><br /><br />■The Majestic Creak Golf&amp;resort <br />  The14th Hua Hin/Cha-am Golf Festival 2015/競技会<br />■1回目;SpringField Royal Country Club<br />□2回目;SpringField Royal Country Club<br /><br />■1回目;Black Mountain Golf Club Hua Hin<br />□2回目;Black Mountain Golf Club Hua Hin<br /><br />■Seapine Golf Course<br /><br />■1回目;The Imperrial LakeView Resort&amp;Golf Club Cha-amA&amp;B<br />□2回目;The Imperrial LakeView Resort&amp;Golf Club Cha-amC&amp;D<br /> The14th Hua Hin/Cha-am Golf Festival 2015/競技会<br /><br />■BANYAN Golf Club Hua Hin

The14th Hua Hin/Cha-am Golf Festival グリーン費安い&競技会が面白い 前編 8月/2015

2015/08/01 - 2015/08/13

Rocky

Rockyさん

□8−9月はグリーン費が安く設定です。
□毎日曜日、競技会が開催されます。
 クラス別、シニア、女子等ぺリアでの気楽な競技会です。
 会費には、景品と食事が含まれてます。
□地元タイ人、欧米人と国際色あふれた参加者です。

☆2015年オープニングセレモニーは
☆男ダンサーが女ダンサーにゴルフ指導の踊り。

■The Majestic Creak Golf&resort

■Seapine Golf Course

■1回目;The Imperrial LakeView Resort&Golf Club Cha-amA&B
□2回目;The Imperrial LakeView Resort&Golf Club Cha-amC&D

■BANYAN Golf Club Hua Hin

レンタカー
  • 2015年オープニングセレモニーはThe Majestic Creak Golf&amp;resort にて開催。

2015年オープニングセレモニーはThe Majestic Creak Golf&resort にて開催。

□地元タイ人、欧米人と国際色あふれた参加者です。

プレー開始は12時頃
    受付は会費集金、クラス別説明等大忙しです。

フェステバル参加のゴルフコースキャディさん達
    本日は当コースキャディさんのみでは対応できないので、
    応援も兼ねてます。

自分のキャディさんはレイクビューから。
    始めは戸惑ってたが、後半のグリーン読みは、ベテランキャディさんらしく、
    多いに参考になった。

ショットガン方式で、17番からのスタート。
    花火1発の合図で、PM1:00のスタートとなった。

年々整備されて、良いコースになってきた。
    レイアウトが気に入ったと、
    同伴競技者の欧米人さん二人はメンバーさんになってる。

途中でスコアーカード記録です。
    昨年は手書きでしたが、本年はご覧の如し。
    年々、進んでます。

景品のカップです。
    飛び賞はゴルフ用具など色々です。

自分は運良く、ゴルフバッグの雨カバーゲット。
    ミズノ製でThb500はします。

ブッフェ食です。

プロ歌手が彩り添えてます。

【SpringField Royal Country Club】1回目;
    クラブハウスは立派な外観

キャディさん/右新米・1ヶ月....距離等黙ってて欲しい/参考になりません。
    左は経験者...時たま聞きました。

ブルーからだと面白いが距離あり
    いたるところのバンカー&水に悩まされた

2回目;
    キャディ歴3年生独身...??G読みはこれから
    愛嬌でGood!!

毎回、ジャクニクラウス設計の大きいバンカーに悩まされます。

【Black Mountain Golf club Hua Hin】1回目;
    G-1800,C-300,徒歩可、Tip別。
    ベテランさん

一部ショートホール工事中
    全体手入れ良いフェアーウエー&グリーン

【Black Mountain Golf Club Hua Hin】2回目
    綺麗なフェアーウエー

右53歳のベテランらしい...面白さ無し,Parがなかかな来ない。

左、若いが子供一人で現在独身..プレー同伴者は友人、
    キャディのアドバイスが良いのか、なぜか気分良く、
    バーディ2個もきて、近年の最高点マークとか....!
    Cさんは水ボトル手渡しするとかか、気が利くいい娘でした。

晴天....傘さして、元気良く、歩きプレー
    『歩き用カート』は電動で楽々移動です。

【Seapine Golf Course】
    /Royal Thai Army Sports Center Suan Son Pradipat
    ?;032 655 988-9
    スタート前に40分雨降り。
    その後天気回復で快調プレー。

ビーチ沿いホールは景色が綺麗/全体平坦コース

Seapine Golf Course...ベテランらしいが、意思疎通がイマイチでした。

タイ語マスターは必然か?

• 【The Imperial Lake View Resort &amp; Golf Club Cha-Am】<br />1回目;A&amp;Bコース<br /><br />10年ベテラン/グリーン読みはカナリ良い<br />マジェステックでビジターキャディさんでしたが、<br />自分のコースに戻り、生き生き。<br /><br /><br />翌日の競技がA&amp;Bとの事でスタート

【The Imperial Lake View Resort & Golf Club Cha-Am】
    1回目;A&Bコース

10年ベテラン/グリーン読みはカナリ良い
    マジェステックでビジターキャディさんでしたが、
    自分のコースに戻り、生き生き。

翌日の競技がA&Bとの事でスタート

次の日の競技練習でABコースプレー
    白;6195....41,43,1バーディ、6個..1パット...キャディさん読みによる効果大
    初回プレーにしては、良い出来!!

☆プレー後、CDにて競技ある旨連絡あり。..ガックリ!!

• 【The Imperial Lake View Resort &amp; Golf Club Cha-Am】<br />2回目;C&amp;Dコース。<br />競技日、風ヤヤありの晴れ

2回目;C&Dコース。
    競技日、風ヤヤありの晴れ

傘さしで、暑さ、しのげます。

ABよりアンジュレーションきつく難しいが、面白いコースの印象。
    支配人代わり、年々コースメンテ改良のお陰で、優良コースになりつつある。

会費はプレー費含め;1600バーツ、徒歩プレーの場合
    競技後は、ビッフェ食(会費に含む)

☆1バーディ、4−1パット、
     努力の甲斐なし、入賞なし...でも、でも、
     ゴルフ用タオル1枚、サイダー1ダース...ラッキードローでゲット

☆同伴香港中国人が当てたリゾート3☆ホテル宿泊券を貰う。
    (当人は、翌日帰国の為、使用できないので)

【Banyan Golf Club Hua Hin】
    レセプション嬢
    G-1800,C-300,Tip-別,徒歩プレー可、

右自分のキャディさんは太めです。
    子供生んで半年。復帰2ヶ月目。途中バテテ、仲間がカート手伝い。
    キャディ中のコース幼児預け代@150バーツとか...ママ頑張ってます。

肝心の仕事は、カート運びでせいいっぱい。

【Banyan Golf Club Hua Hin】

□改めてコース見ると、自然のアンジュレーション活かす設計か?
    フェアーウエーにウネリあり。
    グリーンの落とし処悪いと、フェアーウエーに逆戻り。
    □コース名のバニアンツリーが目立ちます

池越えショートホールは200Y.

寺院模ったコース売店

晴天...プレー後一時雨降り...傘無しだと暑い

傘さすと、自然の爽やかなヒヤットする風が肌に気持ち良い。

しばし、悪いスコアー忘れる....。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る