ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事実上、これが最終日の朝6時。眠い身体をなんとかして起こす。絶対まだ見ていないキレイな姿が見えるはずなんだ!と信じて。<br />(本当は、5時起きして、夜明けの一部始終を目撃したかったのだけどさすがにもう早起きできず。。)<br /><br />そして、ベッドから起き上がって真っ直ぐ、カーテンを開く――――。<br /><br /><br /><br />■■主な日程■■<br />1日目 出国NRT→LHR ロンドン泊<br />2日目 LHR→VIE ウィーン泊<br />3日目 ウィーン泊 【ヴァッハウ渓谷日帰り】<br />4日目 ウィーン泊 <br />5日目 ベルヒテスガーデン泊<br />6日目 ザルツブルク泊<br />7日目 ハルシュタット泊 【バートイシュル観光】<br />8日目 ハルシュタット泊<br />★9日目 ウィーン泊<br />10日目 VIE→LHR→<br />11日目 →NRT帰国 <br /><br /><br /><br />( ..)φ2010.04.18更新、ようやく完成<br />

【BA利用】 夏!オーストリア、初一人旅♪♪ ⑩ハルシュタット、感動の朝 編

2009/08/23 - 2009/09/02

11日目 →NRT帰国

( ..)φ2010.04.18更新、ようやく完成

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

軽い悲鳴レベルの感動を覚えたんですが、写真じゃどうしても伝えられませんねーーー(++;)

実態は、是非ここを訪れて味わってくださいなー♪

そそくさと外へ。

まだ日は昇っていない。

三脚をセットして日の出を待つ、先客がふたり程。

カメラ組みは早起きですねー。

にわとり。(屋根の上のモチーフ)

せわしなく、もう一方のビューポイントの様子を見に移動する。

日の出まであともう少し。急げ、急げー。

太陽がすぐそこまで昇っていることを告げるかのように、雲がたなびく。

屋根群。

振り返って。

煙突から、うっすら立ち上るけむり。朝だわぁ(^^*)

そういえば(笑)、旅行記がハルシュタットに辿り着くまでに表紙に使っていた写真ですー。

…ようやくここまで来ました。亀すぎ!!

下山。

ズーム。ではなく地道に移動中。てくてく

カモ!!

おやっ??

そ、そろそろ来ますよヤツが!!?

はい、お茶を濁してー(来た道)。

濁った濁ったー

ぐ、ぐはぁー!ご来光ー!!

ピカーン。

うヒィまぶしーーっ!!

眩し過ぎて闇雲にシャッターを切るしかない。てりゃー!とっとけー!

ホーい朝ですよー (ロクなコメントなし…)

こちらもギラーン。

背後もテラ―ン。

カメラのおっちゃんもイキイキ。

くっそーぅ。
    この旅で写真に目覚め、とうとう最近にゅーカメラを買ってしまいました(>△<;)一眼でびゅー。三脚付きで。
    重量も案外気にならず、こんなに使いやすかったのか〜!というかんじで、もう手放せませんー。

太陽がみっつもある!!!?

花壇もギラギラ。

輝くプロムナード

ここはやっぱり早朝が一番ウツクシイ!

しかもほとんど貸切状態。

こっちの方は、太陽はまだ山の影です。

またこちらサイドに急ぎ足して来ました。

宿泊中のホテルにライティング。

教会の木より。

またリンゴを貰ってきたらしい(笑)

本日のおひるごはん?

ただいま朝7:40(byデジカメ記録)

朝食までひとやすみ〜♪っと。

…乱雑に並べていたそのままを撮ってお見苦しいですが、右下の写真がお気に入り。やっぱプロは違うわぁー。朝の漁のシーン。

その上のビール型栓抜き(+ω+)、「そういえばちょっと尖ってるケド、ヒースロー乗り継ぎ時厳しそうだけど(オール手荷物で)大丈夫なんかしら!?」って少し気にして、なるべく尖って見えないようにナナメに入れたりしてましたが(笑)普通に大丈夫でした。
    そりゃこの程度でハネてられないか!

明朝のフライトで発つので、事実上観光できる最終日となります。

ごはんを食べたら、荷造りして、チェックアウトして…、またウィーンに戻って、定番のモーツァルト・コンサートでラストナイトな寸法です。

人がいないのをいいことに、またお隣を盗撮。

それでは朝食へー♪

幸せタイムじゃ(^^*)

一番乗りで来たら、ハムとかチーズのお飾りで木の実があった♪もーらいっ☆

窓の外。最後の朝を思いっきり味わいつくす。

ふーバナナチップスおかわり!(そこ?)

しばらく貸切・快適ー☆★

夜はキャンドル、朝はバラ一輪というディスプレイ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る