河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁度 昨年の今頃、日本一早咲きの河津桜を観に行きました。<br />河津はウチから近いような遠いような場所なので、いつも行きたいとおもいながら延び延びになっていましたが、新横浜発「河津桜まつりバスツアー」を発見し迷わず予約。新横浜までマイカーで行き、あとはバスに乗って目的地まで自由気ままな旅の始まりです。いつも運転手の私はおそらく誰よりもはしゃいでいたかも。。。添乗員さんの話しでは『今年はまだ3分咲き位かもしれません』と言っていたので、えぇ〜っ、チョット残念・・・と、おもいきや、す・す・すご〜い!!ほとんど満開に近いくらいの桜並木に超〜感激デスo(*^^*)o一本の原木から、こんなに見事な桜並木が出来たなんて信じられない!!!天気も良く、現地では地元の特産物や露店、足湯等賑やかながらも河津桜のピンクと菜の花の黄色のコントラストはホントに絶景でした。お土産に買った桜餅の香りの良さは会社の人達に大好評p(^^)q自分用に買った桜の塩漬けはそのままお湯に浮かべて飲んでも美味しいし、鯛めしと一緒に炊いてみたら美味いっ!と唸ってしまいましたぁ(^^)/<br />温暖な気候で気持ちまで癒された一日でした♪<br />きっと今年も皆を感嘆させる桜が咲いているでしょう。。。。。

河津桜まつり

2009/02/11 - 2010/02/11

hiyoko

hiyokoさん

丁度 昨年の今頃、日本一早咲きの河津桜を観に行きました。
温暖な気候で気持ちまで癒された一日でした♪
きっと今年も皆を感嘆させる桜が咲いているでしょう。。。。。

1万円未満
観光バス

この菜の花が桜を見事に引き立ててエライ!エライ!
    菜の花は見ているだけで元気がもらえるビタンカラーなお花デス***

写真がヘタッピですみません。。。醍醐味が伝わらないかもしれないけど、このコントラストがたまらなく可愛い〜んデス

桜のアーチが延々と続きます

橋の上から桜並木を引き気味に撮ってみました。
    なんかピンクが萌えてるぅ〜って感じなんス

同じ桜でもこんなに可愛らしいピンクは初めて。色や風情が違うだけで与える印象が全く違うんですね〜
    飯田邸の原木はホントに見事な様でした。が、生憎
    バスの中からだったので私の腕では上手く撮れず・・・
    トホホッ(--; しっかり目に焼き付けて河津をあとにしました。また機会があったら観に行こうとおもいます!