ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国2度目の私が母(68才)を誘って韓国へ!!<br />初韓国の母は出発前からテンション高く、私の話も上の空<br />私達、大丈夫かしら・・・

母と韓国珍道中&優しさに触れた旅♪1日目

2010/02/10 - 2010/02/12

hiyoko

hiyokoさん

韓国2度目の私が母(68才)を誘って韓国へ!!
初韓国の母は出発前からテンション高く、私の話も上の空
私達、大丈夫かしら・・・

鉄道 タクシー
アシアナ航空

初めて韓国に行ったのは丁度2年前の11月
    その時は羽田から金浦だったので2時間かからなかったけど、今回は成田から仁川まで約2時間半の空の旅

アシアナ航空 13:30発の便で出発!
    旅程表では機内食が×だったから成田で軽くソバをすすってきたら、ヤダ〜、機内からいい匂いが漂ってくるじゃない*~~)(~~*

と、言う事は・・・・
    この時点で帰りも機内食が出ると確信(笑)
    仁川18:30発だもの〜♪

食事途中の写真でゴメンちゃい(^^;>>

定刻通り仁川16:10に到着!
    今日の韓国の天気は小雨
    初めて降り立った仁川空港はとても広く綺麗でした♪

到着後、現地のガイドの方もすぐに見つかり、同じツアーの方達と混載車に乗ってこれから免税店を2店回って買い物後ホテルに向かいます

車内はご夫婦1組と私達と同じ母子で参加の3組6名
    多くも少なくもない人数で車内も終始和やか(^^
    ただ、正月前という事で道が混みこみ!!
    仁川から市内まで2時間近くかかったでしょうか?

東和免税店で化粧品の買い物を済ませ、それぞれ宿泊するホテルまで送ってもらいます

私達のホテルに着いたのは20時近く
    お腹空いたしちょっと疲れた〜(--;;

2日間お世話になる仁寺洞CROWN HOTELの外観です
    ちょっと休憩してから近所の定食屋さんにゴハン食べに行ってきま〜す

時間が遅かったのと、寒かったので温っかい物が食べたい・・・と言うことで私はソルランタン、マミーは味噌チゲ、それと魚介類の入った辛子炒めみたいなのを注文してみました

美味ひ〜!辛い〜!でも美味ひ〜!
    二人で止まらない鼻水をすすりながらハシが止まりませ〜ん

マミーは数種類出てきた付け合せの中で、やはり本場のキムチが気に入ったらしく、シャキシャキして美味しい!とパクパク食べていました。その様子を見ながらウンウンと嬉しさを噛み締めた私です(*^^*)v

あまりの空腹でカメラを忘れ、1日目の晩ゴハンの写真はペケなんです・・・テヘヘf^^;

ゴハンから帰ってきました〜

宿泊先の仁寺洞クラウウンホテルは確かに古さは否めませんが洗面台も広く、ユニットバスもトイレも問題なく使えます

アメニティは使いまわし(ECO)なので、しっかり用意してきたし

ん〜、、、、悩んだけどタオルだけは毎日替えてもらいました スンマセン(^^ゞ

室内はビジネスホテルと変わらない標準的な備え付けで、クローゼットは割と広めなので収納は問題なし!

スリッパもあったし、冷蔵庫にはミネラルが2本サービスで入ってました

金庫がないので貴重品はフロントの貸金庫に預け鍵を受け取るシステムです

鍵を紛失するとW5.000-の罰金どぇ〜す!!

出発前に風邪を引いてしまい、前日に医者に行き抗生物質と鼻・咳止めの薬を持参で旅立ってきた私(--;

旅行中、具合が悪くなりませんよ〜に。。。

それにしても部屋の暖房が異常に効いて暑〜ッ!!
    何度も空調のスイッチをOFFにしたですよ(@@;;;;

寝る時はベッドサイドに水を入れたグラスを置いて、バスタブに湯を少し張って加湿器代わりに

ホテルランクは☆2つとありましたが、フロントの方も親切だったし、ほとんど寝に帰るだけだったので申し分なかったです good! good! p(^^)q

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る