2009/06 - 2009/06
hiyokoさん
- hiyokoさんTOP
我が家から遠からず近からずの伊豆高原。そんな気軽さもあって混雑前の梅雨時に行く事が多いんです。電車の中から雨に濡れる紫陽花を見たり、流れる厚い雲やどんよりした海を眺めるのもいつの間にか当たり前の風景に(笑)のんびり・まったり、その日の気分でトコトコ出かける気ままな旅の一コマです(*^^*)
- 家族旅行
- JR特急
到着したその足で今日は小室山へ。けっこう急斜面な感じのゴンドラにワクワクします?
山の頂上は殺風景だよ〜(笑)相模湾を一望したり、天気がよければ富士山とか見れるのかな?このガスッた感じも何故か好きですけど。。。
降りま〜す
駅までのバスが行ってしまったばかりなのでブラブラ散策中。
山の下にはけっこう大きな公園があって、テニスをしてる人、走ってる人、広場で遊んでる子供の声も聞こえてきます。駐車場も広いし、家族連れで遊びに来る人が多いのかな(^^
小室山周辺はつつじが多いから咲いている時季もお勧めデス -
伊豆高原駅の中にあるお店でお昼ゴハン。
いっぱい歩いたからお腹ペコペコ。
お決まりの地ビールで喉を潤してから海鮮丼を頂きました(^^v くぅ〜〜〜〜っ!!!! -
お迎えに来てもらうまで足湯で時間潰し。ちょっぴり熱めのお湯なのでジワジワ〜ッと、ジワジワ〜ッと。
いつもお世話になっている宿はオーナーの心遣いや気配りが行き届いてて大好き!これからもう一つのお楽しみ・・・エステと岩盤浴と温泉ら〜(*^^*)
次は・・・・・・・ゴハン!ゴハン!!
地の魚・お肉・野菜を使った創作フレンチも食いしん坊の私の胃袋をガッチリつかんで離さないのデス。
見た目も味も繊細で優しく美味い〜(T-T) -
翌朝は宿の周りを散歩。
雨と朝露でしっとり濡れた木々や葉がヒンヤリして心地よいです。霧に包まれた大室山はいつもと違う雰囲気を醸し出してます。。。 -
朝ゴハン いっただきま〜す(^人^)
おぉ〜〜〜〜〜っ!!!!!!!!!!
あっという間に晴れて、元気な大室山に変身してまっせぇぇぇぇぇえええ〜〜〜
まんまるヘッドがメッチャ好きや〜♪ -
ほな登りまっせ〜
ゴンドラに乗って〜♪
山の真ん中はすり鉢状。
射的の的が幾つか並んでいるのが分かりますか?
おもいっきりゴロゴロ転がりて〜(ノ^^)ノ====○ -
さらに500mほど登っていくと・・・
ヤバイ! 雲がつかめそうなくらい近い!!
大室山の真ん丸いフォルムを見ただけで胸が躍ってしまうのです。
なんかキュンキュンしてしまうのです(T-T)
なんでマミーがモデルやねん・・・!!! -
やっぱ天気いいと見晴らしいい〜! 気持ちよい〜!
1泊2日の気ままな旅の仕上げは伊豆海洋公園へ
紫陽花祭りで沢山の種類のアジサイを観賞です
城ヶ島がくっきりみえるベンチで一休み -
梅雨のなかやすみ、、、雨と天気の空模様
こんな小さな旅も私のお気に入りの一つなのです(*^^*)